В Саудовской Аравии трудовым мигрантам выдаётся виза на один год, которую могут не продлить. Как правило мигранты живут в рабочих городках вне населенных пунктов. Им недоступны бесплатное образование, медицина и социальные выплаты. Права на получение гражданства у них нет.
Взаимоотношения между мигрантами и государством выглядят так: - «Вы на нас работаете, мы за это платим, и больше вам ничего не должны. Принцип «нулевой толерантности». Мигранта могут депортировать за косой взгляд, брошенный на местного, достаточно одной жалобы.
У каждого мигранта должен быть поручитель - гражданин страны, без поручителя он визу не получит. Поручитель оплачивает приезд мигранта, его визу, страховку, медицинское обследование и обратный билет. Если власти захотят депортировать мигранта, то билет уже куплен и на государство не ложатся никакие расходы.
Работать мигрант может лишь на ту компанию, которая указана в визе, в противном случае он обязан покупать новую визу. Также существует закон требующий, чтобы в частных компаниях работало не менее 50% местных. Если количество мигрантов превышает лимит, то фирма, где они работают платит особый налог за каждого мигранта, и их визы не продляются.
Вот такие миграционные порядки в мусульманской стране.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев