Подойдет тем, кто не прочь сбросить лишний вес, ведь в основе кускуса лежит предварительно отваренная пшеничная крупа, т.е. сложные углеводы, придающие невероятную сытость! Кускус с мясом и овощами готовится так.
🍛Количество порций: 3
⏳Время приготовления: 20 минут (без учета приготовления мяса)
🍅Ингредиенты:
- Кускус 230 г сухого продукта https://duzhina.ru/?s=кускус&post_type=product - Мясо (любое, на ваш вкус, жареное или вареное) заранее приготовить по вкусу.
- Кабачок или баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Лук порей – 3 стебля
- Шпинат – пучок
- Сливочное масло 3 ч.л.
- Тертый пармезан – 70 г
- Помидоры – 2 шт.
- Помидоры черри для украшения
- Лук – 0,5 шт.
- Растительное масло 1,5 ст.л.
- Зелень по вкусу
- Соль и душистый перец
🍚Приготовление:
1. Вскипятить воду и залить ей кускус в соотношении 2:1 (воды 2 части) на 5 минут под крышкой.
2. Порезать все овощи одинаковыми кусочками, нарубить зелень.
3. В раскаленном масле слегка обжарить овощи (около 1 минуты), по очереди, чтобы сохранить их целостность. Посолить и поперчить.
4. Готовый кускус размешать с пармезаном, сливочным маслом и мелко нарезанными помидорами – это гарнир.
5. Подавать кускус, сверху обжаренные овощи и мясо, посыпав зеленью и украсив черри.
Обед готов!
Приятного аппетита!
😋Продукты к рецепту с доставкой в Дюжине duzhina.ru 💳Оплата банковской картой курьеру, наличными или онлайн банковской картой.
🚕Бесплатная доставка по Москве и МО (до 10 км от МКАД) от 3000р.
☺Удобный формат покупки BULK - покупай несколько штук дешевле!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев