ИМБРИЬ.
Состав имбиря
Цветет имбирь яркими необычными цветами, но основная его ценность – корень. Есть много сортов растения, но мы поговорим о самом распространённом у нас продукте – корнях со светло коричневой кожурой и желтоватым «нутром». Продаётся он в свежем виде, высушенным, в форме порошка. Есть имбирное эфирное масло и такие изыски, как маринованный и засахаренный имбирный корень.
Будучи для нас экзотическим растением, имбирь способен удивить и своим составом, богатым и разнообразным. От природы имбирь получил многое:
Витаминный ряд С, В1, В2, В3, В4 и в небольшом количестве А;
Минеральные элементы железо, фосфор, калий, магний и др.;
Полноценный набор незаменимых аминокислот;
Эфирное масло;
Линолевая, каприловая, олеиновая – ценные жирные кислоты;
Алкалоид капсаицин, дающий обезболивающий и противовоспалительный эффект;
Куркумин, природный краситель с множеством полезных свойств;
Гингерол, соединение, дающее корневищам жгучий вкус и определяющее многие полезные свойства имбиря;
Клетчатка.
Этим составом определяется польза имбиря для организма человека. Уникальность имбирного корня в том, что это не только популярная во всём мире пряность, но и эффективное лекарственное и профилактическое средство.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев