Не забывайте пожалуйства, что основным условием является непоколебимая вера. Кроме этого от вас потребуется пост по силам каждого, в сочетании воздержания от супружеского общения и молитва обоих супругов. Не предавайтесь сильному унынию, если промысл Божий о вас, не совпадает с вашим желанием. Но и забывать не следует, что вера твор и ит чудеса!!!
вот этот адрес:
P.O. Box 19824, Jerusalem, Israel
тел. Подворья в Бейт Сахуре (пригород Вифлеема)972-2-2743135.
Преподобный Савва имеет большую силу исцелять бесплодных супругов. Так вот однажды, к нему приехала одна великая царица, просить его молитв пред Господом, чтобы она зачала младенца. Савва посмотрел на неё, и почти не промолвив ни одного слова, ушел. За ним пошел один из священнослужителей, спросить, почему же он для самой царицы не проронил ни слова и не помолился за нее, на что святой ответил: „что если бы Господь дал ей чадо, то этот человек истребил бы многие народы, лучше ей оставаться неплодной.“
Поэтому во всем нужно разумение. Конечно, мы должны молиться Богу о даровании чад, но женщины, которые неплодны, пусть с терпением и упованием относится к такому промыслу Божию. Да не оставит нас всех Господь!
Существует предание, что Пресвятая Богородица явилась преп. Савве до того, как им было положено основание первым строениям в Лавре. Пречистая дала обещание, что все монахи, которые будут терпеливо жить в этом трудном месте и блюсти свои монашеские обеты, наследуют Ее молтвенным предстательством вечное спасение, сама же Лавра пребудет непоколебимой до Второго Пришествия Господня. И действительно, несмотря на многочисленные набеги, Лавра до сего дня стоит непоколебимой. Страшно подумать, что Лавра, построенная среди Иосафатской долины, на бурном Кедронском потоке, явится тем местом, где поставлен будет престол Судии во Второе Пришествие Господне.
Всему миру стал известным преп. Савва за свою святость. Спустя несколько лет по кончине, тело его было обретено нетленным. Крестоносцы унесли его святые останки на Запад, но в 1964 году преп.Савва, явившийся в видении латинянам, повелел им возвратить его мощи назад в Лавру, что и свершилось в октябре 1965 года.
По кончине преп.Саввы вплоть до разорения Святой Земли персами в 614 году и арабами в 638 году, монашество в Иудейской пустыне и Лавре достигло своего расцвета. Лавру св. Саввы населяли тогда до 5000 монахов, а вся пустыня от Мервого моря до Вифлеема и от Иерихона до Хеврона населена 15000 монахов, наполнена 70 монастырями.
В основании скалы, на которую опирается Лавра, бьет ключом непрерывно источник чистой воды. Эту святыню даровал Христос чудесным образом монастырю по молитве преп. Саввы, чтобы монахи не испытывали нужды ходить за ней многие километры. Источник является единственным в пустыне, источающим непрерывно воду и напояющий как отцов-савваитов, так и паломников.
православный сайт
Комментарии 4