Среднеазиатская самса (фармуда)
Домашнее приготовление самсы
Вопреки расхожим убеждениям, что для приготовления самсы необходимы какие-то особые условия, это замечательное блюдо можно приготовить и в домашних условиях. Главное, чтобы была достаточно производительная духовка и чтобы соблюдались некоторые несложные рецептурные правила. Более подробно об этом можно прочесть на моем сайте, на страничке "Среднеазиатская самса":
РЕЦЕПТ
Тесто:
мука 500 гр.
вода 250 мл.
соль 1 ч. лож.
сливочное масло 200 гр.
*** *** *** *** ***
Начинка:
тыква 500 гр.
лук 3 шт.
растит. масло для жарки лука 100 мл.
кумин (зира) 1 ч. лож.
соль, чёрный молотый перец по вкусу
А также нам понадобятся нитки, семена гвоздики и для смазывания самсы 1 желток + 1 ч. лож. молока.
*************************************************************
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2