Душа моя, Узбекистан!
added February 23 at 07:35
Всех,всех,всех! Поздравляю с Днём Защитника Отечества в России!!!
Душа моя, Узбекистан!
added January 18 at 23:21
Горы Мальгузары Зааминского заповедника сегодня....Джизакская обл , Бахмальский район...Узбекистан. 16 января 2020 г.
Душа моя, Узбекистан!
added January 13 at 00:22
КТО И ПОЧЕМУ РАЗГРАБИЛ МУЗЕЙ ИСКУССТВ В ТАШКЕНТЕ - продолжение. Автор: Татьяна Перцева Начало темы https://ok.ru/group/51882624155853/topic/150953782012877 Теперь ЭТИ взялись реорганизовывать музей. Отобранные у Каримовой картины собираются распихать по областным , абсолютно непонятным и вряд ли существующим музеям. До которых они вряд ли доедут - исчезнут по дороге. Дворец князя собираются реорганизовать ( от этого слова у меня кровь в жилах стынет) Все, что я напишу ниже, прошу считать призыв
Душа моя, Узбекистан!
added January 7 at 00:54
Душа моя, Узбекистан!
added December 28 2019 at 08:56
Автор темы: Насимов Мансур. Узбекистанцы сопереживают и скорбят вместе с Казахстанцами в этот тяжелый период. Мы выражаем слова искреннего сочувствия родным и близким погибших в этой страшной трагедии, а также желаем скорейшего выздоровления пострадавшим.
Душа моя, Узбекистан!
added November 15 2019 at 04:49
В Джизакской обл. Узбекистана прошел фестиваль "Золотая Осень2019года..Один из этапов фестиваля, это Купкари в горном районе Бахмала...
Душа моя, Узбекистан!
added September 30 2019 at 04:18
Душа моя, Узбекистан!
added September 25 2019 at 15:13
ХОКИМ(ГУБЕРНАТОР) ОБЛАСТИ ПОЖЕРТВОВАЛ ДЕНЬГИ РУССКОМУ КУЛЬТУРНОМУ ЦЕНТРУ АНДИЖАНСКОЙ ОБЛ, УЗБЕКИСТАНА,       ПЕРЕДАННЫЕ ЕМУ В КАЧЕСТВЕ ПРЕМИИ   На основании Указа Президента по случаю 28-летия государственной независимости Республики Узбекистан хоким Андижанской области ШУХРАБЕК АБДУРАХМАНОВ  был награждён орденом"Мехнат Шухрати". Деньги, положенные ему в качестве премии вместе с орденом, Хоким области передал областному отделению Русского Национального Культурного центра. - Данные средства ста
Душа моя, Узбекистан!
added January 31 2019 at 21:40
⚠️ВНИМАНИЕ ‼✅ КОНКУРС «101» ДЛЯ ПОЭТОВ ✍️ И КОМПОЗИТОРОВ 🎼
Они попали в плен в первые недели Великой Отечественной Войны…  Они не знали, что потери Советских Вооружёных сил составят около 27 миллионов человек, что 40-42 процента трудоспособного населения их родного Узбекистана возьмут в руки оружие. Что Узбекистан примет более миллиона эвакуированных, что их матери и сёстры будут делить одну лепёшку на всех -не деля на своих и чужих… Что будут Бухенвальд, Освенцим, Собиборн… Победа! …Нюрбергский процесс…. Их было 101.   Советских солдат, к
Душа моя, Узбекистан!
added August 7 2018 at 08:05
Доброе утро 🌞 Узбекистан🇺🇿
Show more
ИХ БЫЛО СТО ОДИН Шел одна тысяча девятьсот сорок первый год. Когда летняя. на улице. стояла пора, Тучей черной внезапно покрылся небосвод, Весь советский, в тревоге застыл народ, От вести страшной узбекская вздрогнула семья, "Война, война". кричали дети со двора. Отца на фронт провожала семья. Взяв лепешку в руки, аксакал, Подал ее сыну, руками тряся, - Откуси кусочек лепешки" Дрожащим голосом, он сыну сказал, И повесить на стенку ее. наказал. В тяжелом ожидании сына с фронта, Сгорбился старик. от тоски сморщился лик, Дни и месяцы с тяжелой походкой, Он все к стенке той подходил, - Тебя лепешка ждет. доля твоя, Мысленно, в слезах, он с сыном говорил. Знал и понимал. бедняжка старик, Что защитник страны. сын его, Будучи на посту боевом, И дорогах. горящие огнем, Не жалея сил и жизни своей, На смерть будет сражаться с врагом. Но не мог он знать того. что сын его, Будучи под Смоленском, еще в начале войны, Окажется в рядах сто один земляков солдат, И что попадут в фашистские застенки они, В логово нацистское, лагерный ад, Где, в муках будут они голодать и страдать. В концентрационном лагере Амерсфорта, Куда их массово свезут, "Недочеловеки", фашисты им кличку дадут, Таких лагерей было много в Европе тогда, Где физически уничтожали пленных После использования их рабского труда. В ожидании сына из фронта. Проходили у аксакала дни. месяцы и года. А он все не возвращался, Ведь попал он в лагерь смерти тогда, Где чудовищным пыткам пленных подвергали, И массами в печах, их, крематорных сжигали. Провокационный, чтобы состряпать материал, Немецкая съемочная группа В надежде. что, "варвары и недочеловеки" Передерутся друг с другом за еду., Обессиленным и голодным узбекам Бросает хлеба буханки. на ходу. Но какая же ожидала группу, досада, И не могла она того ожидать Что не смотря на голод и холод, Поделят узбеки хлеб поровну и на всех ребят. Разочаровалась группа, Не смогла материал сенсационный. заснять. Их было сто один из Узбекистана солдат, Они так же как и многие защитники Большой тогда. советской страны, Шли воевать. чтобы врага из страны изгнать, Не смотря на риск и трудности. Каждый солдат был готов жизнь за Родину отдать. Не дождался аксакал сына своего. Их отряд из сто один солдат-ребят. Остался там, в Амерсфорте лежать, Была команда, массово всех расстрелять. А лепешка на стенке, надкушенная сыночком. Так и продолжает прихода его ожидать. 28 апреля 2019 город Чирчик, Ташкентская область, Я, Люзия.
Галина Лазуренко
28 Apr 2019
Тронуло до глубины души...
  • 2
Люзия Хуснутдинова
28 Apr 2019
Люзия Хуснутдинова replied to Галина
Спасибо Галина за отзыв.
  • 0
ИРИНА НАРБЕКОВА (ТАТАРЦЕВА)
28 Apr 2019
я не испытала этого  но как забыть  ведь это же было  как забыть доброту милосердие нашего народа который как и белоруссы украинцы делились хлебом домашним теплом  и главным веру в победу до сих пор увидев ветерана склоняю голову это не просто слова это наша история без которой нет будующего а сейчас делят все стыдно!!!
  • 2
Наркулова Тамара
28 Apr 2019
Плачу, тронута то глубины Души😢Дай Бог всем ,кто прошел эти страшные дни Здоровья и Здоровья...А нашим детям и внукам никогда не увидеть таких страшных дней!!!! Давайте жизнь нашу ценить!!! Давайте станем еще добрее!!!!
  • 3
Надежда Сергеева
28 Apr 2019
Вечная память убиенным страдальцам!
  • 3
Наркулова Тамара
28 Apr 2019
Не могу😢смотрю на лица деток за колючей проволкой...лапочки мои, что они пережили, какие мысли были в их маленьких головочках одному Господу Богу известно😢😢😢
  • 1
Нина Жукова
28 Apr 2019
Вечная память,всем воинам СССР ,защитившим родную землю,если бы не они,что было бы снами всем извесно,отголоски всего,на Украине,всем нужно задуматься!
  • 2
Люзия Хуснутдинова
28 Apr 2019
Я с вами абсолютно согласна. Спасибо за добрый. сочувственный комментарий. А ветеранов осталось совсем мало. У меня отец был на фронте. поэтому я с большим желанием пишу здесь темы и заметки о ветеранах.
  • 0
Люзия Хуснутдинова
28 Apr 2019
Люзия Хуснутдинова replied to Наркулова
Да. но это было и детей сжигали в печах.
  • 0
Люзия Хуснутдинова
28 Apr 2019
Спасибо Нина. ваш комментарий актуален.
  • 0
Нина Жукова
28 Apr 2019
Спасибо и Вам Люзия!во всех семьях есть воеаашие и не вернувшиеся с войны.конечно и детей и взрослых жаль погибших в концлагерях.Поэтому нужно всем задуматься чтобы не повторилось такого!!!
  • 1
Люзия Хуснутдинова
28 Apr 2019
Правильно. потому. мы и не должны забывать о той страшней войне, чтобы не повторилось более,  такое никогда. Спасибо Нина.
  • 1
Log in or sign up to add a comment