Ингредиенты:
Молоко сгущенное — 380 мл
Сметана — 250 г
Соль — 1 ч. л.
Сода пищевая — 2 г
Уксус столовый — 6 мл
Мука пшеничная — 360 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Маргарин — 200 г
Приготовление:
1. Вначале готовим сгущёнку. Для этого берём кастрюлю, кладём банку сгущёнки, заливаем холодной водой так, чтобы вода закрывала всю банку, и варим 2 часа с момента закипания воды.
2. В миску выкладываем сметану, соль. Гасим соду уксусом и добавляем в миску. Кладём муку, корицу молотую, ванильный сахар и тщательно смешиваем миксером. Мягкий маргарин смешиваем с мукой, добавляем в миску и продолжаем замешивать дальше
3. После тщательного смешивания всех ингредиентов выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой, и замешиваем тесто руками, добавляя стакан муки. Далее тесто разделяем на три части и делаем из каждой части колобок. Ставим в морозилку на 20 минут.
4. Раскатываем колобок в пласт толщиной в 1–2 мм, выкладываем на противень. Делаем дыро
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев