Ошибки в заполнении платежного поручения являются причиной отнесения платежа к разряду «невыясненных» поступлений, что требует дополнительного времени по его уточнению и может привести к возникновению недоимки, начислению пени и, как следствие, приостановлению операций по счетам в банках.
Для достоверного ведения оперативно-бухгалтерского учета налоговых платежей важно, чтобы платежный документ был заполнен правильно и позволял четко определить: чья обязанность по уплате налога исполняется, администратора доходов (ИНН, КПП, наименование получателя), единый казначейский счет Федерального казначейства, БИК и наименование банка получателя, код бюджетной классификации (КБК), код ОКТМО бюджетополучателя.
Кроме того, с 1 октября вступили в силу изменения в порядок заполнения платежных поручений на перечисление в бюджет налогов, сборов, взносов и иных платежей, администрируемых налоговыми органами, внесенные приказом Минфина от 14.09.2020 года №199. В частности, изменения коснулись порядка указания информации, идентифицирующей платеж, а также плательщика, составившего платежное поручение.
Внимательно отнеситесь к заполнению реквизитов платежных документов!
Межрайонная ИФНС России №1 по Республике Башкортостан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев