Предыдущая публикация
В дунганской кулинарии видное место занимают блюда из яиц. Их готовят к виде самостоятельных блюд, так и в виде дополнений к различным блюдам. В пищу используют в основном куриные яйца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
В дунганской кулинарии видное место занимают блюда из яиц. Их готовят к виде самостоятельных блюд, так и в виде дополнений к различным блюдам. В пищу используют в основном куриные яйца.
РЕЦЕПТ № 111
5 яиц разбить в чашку, насыпать щепотку соли и взбить. Сушеный красный перец отмочить и мелко нарезать, зелёный лук мелко нарубить.
В сковороду налить немного растительного масла, накалить, влить яйца. Сверху насыпать красный перец и лук, убавить огонь и на медленном огне
довести до готовности, сбрызнуть слабым раствором уксуса.
Готовые яйца, не вынимая из сковороды нарезать треугольниками и выложить на тарелку. Зелёный лук, красный перец и жёлтые яйца придают блюду красочный и аппетитный вид.
Такую яичницу подают на завтрак с хлебом и горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 112
БЛИНЧИКИ( Жидан бинбир )
4 яйца, щепотка соли, 1 стакан муки, 0.5 стакана воды
Яйца влить в чашку, тщательно вбить, насыпать муки, соли, всё хорошо взбить,, добавить воду, ещё раз хорошо взбить. Разогретую сковороду смазать маслом и налить кляр. Выпечь блинчики и сложить их в тарелку.
К блинчикам подать жареные овощи, горячий чай без сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 113
ЯЙЦА СВАРЕННЫЕ В ВОДЕ ( Хэбо дан )
Яйца поочерёдно влить в кипящую воду, при этом белок моментально свернётся и желток окажется внутри белка, что напоминает форму фонарика - хэбор, отсюда и название. Готовые яйца посолить и подать вместе с водой, в которой варились яйца.
Блюдо быстрого приготовления. Готовят его обычно на завтрак.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 114
ДАНГО
Взбить в чашку 4 яйца, налить 1 литр молока, тщательно размешать. Полученную смесь разлить в небольшие пиалы, поставить их в каскан, варить 0.5 часа, затем вынуть пиалы, насыпать сверху вымытый кишмиш и остудить. Перед едой по желанию сверху посыпать сахарный песок. Блюдо получается жёлтого цвета, по консистенции напоминает густую сметану, имеет сладковатый привкус.
Его подают в качестве сладкого блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ №115
ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ ( Жуанбир )
Для блинчиков: 7 яиц, щепотка соли, 1/2 стакана воды или молока.
Для начинки : салат лёнцэ.
Яйца тщательно взбить, влить воду, добавить соль и снова взбить.
В маленькую сковороду налить немного растительного масла, приготовить обычные блинчики.
Рецепт приготовления лёнцэ смотрите в разделе ,,САЛАТЫ ,,
При подаче в приготовленные блинчики завернуть по 1 ст. Ложки лёнцэ. К фаршированным блинам подать овощной салат или какие-нибудь жаренные овощи. Такое блюдо часто совмещают с жидкими блюдами. Фаршированные блинчики готовят в летнее время года.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Данго..... прикольное блюдо!!! Попробовать надо приготовить! Деткам наверно понравится...
СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста. Приятного аппетита!!!