ЛЕПЁШКИ С ЖИРОМ ( ю бинзы )
1кг заварного теста, 1 стакан шкварок, 100 г растительного масла.
Приготовить тесто так же, как в предыдущем рецепте. Разделить его на две части, раскатать на тонкие пласты, смазать маслом, сверху насыпать толчёные шкварки, свернуть пласты рулетом.
Рулет разделать на 4-5 кусков, свернуть в виде спирали и, надавив ладонями, оставить. Также приготовить вторую половину теста. Каждый кусок отдельно раскатать и жарить на масле.
Готовые лепёшки подать в горячем виде.
Такие лепёшки готовят для гостей перед тем, как подать основное угощение. К лепёшкам подать жареные овощи, чаще- это перец ч баклажанами, а также горячий чай.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 24
РЕЦЕПТ № 106
ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ ( Жубин )
600г заварного теста, 250 г молодой баранины, 2-3 ст. ложки топлёного жира, 1 головка лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Тесто приготовить как указано в рецепте № 104.
Мясо нарезать тонкими небольшими пластиками, лук мелко нашинковать, перемешать с мясом и посолить. Тесто разделать на три части, раскатать тонким пластом, смазать жиром, положить ровным слоем мясо и лук и свернуть слабо рулетом, разрезать его на 2 части, свернуть, взяв за оба конца ( сделать движение обоими руками, как при выжимании белья ), надавить ладонью и раскатать лепёшку толщиной в 2-3 мм. Внутреннюю стенку казана смазать маслом и положить лепёшку. Огонь при этом должен быть слабее среднего. Как только внешняя поверхность лепёшки не будет прилипать к рукам, лепёшку перевернуть
...ЕщёРЕЦЕПТ № 106
ЛЕПЁШКИ С МЯСОМ ( Жубин )
600г заварного теста, 250 г молодой баранины, 2-3 ст. ложки топлёного жира, 1 головка лука, 100 г растительного масла, соль по вкусу.
Тесто приготовить как указано в рецепте № 104.
Мясо нарезать тонкими небольшими пластиками, лук мелко нашинковать, перемешать с мясом и посолить. Тесто разделать на три части, раскатать тонким пластом, смазать жиром, положить ровным слоем мясо и лук и свернуть слабо рулетом, разрезать его на 2 части, свернуть, взяв за оба конца ( сделать движение обоими руками, как при выжимании белья ), надавить ладонью и раскатать лепёшку толщиной в 2-3 мм. Внутреннюю стенку казана смазать маслом и положить лепёшку. Огонь при этом должен быть слабее среднего. Как только внешняя поверхность лепёшки не будет прилипать к рукам, лепёшку перевернуть и жарить до готовности.
Готовую лепёшку вынуть из казана и положить в тарелку, накрыв сверху другой. Так испечь остальное тесто. Лепёшки сложить одна на другую, поместить в тёплое место, чтобы не остыли. К столу подать в горячем виде. Лепёшки считаются самостоятельным блюдом и подают их вместе с горячим чаем.
Такие лепёшки готовят обычно на завтрак в зимнее время года. Жубин можно приготовить также и в чугунной сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 107
Хлеб,приготовленный в казане ( гуэкуй )
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2-3 ложки растительного масла.
В кислое тесто, приготовленное так, как указано в рецепте № 102, добавить пищевую соду, погасив её кипятком и вымесить в однородное тесто. Через некоторое время разделить тесто на 3-4 куска, скатать их в шары, затем каждый из них отдельно раскатать и, смазав маслом стенки казана, выпечь хлеб с обеих сторон. При выпечке огонь должен быть чуть слабее среднего. Готовый хлеб имеет золотистую корочку с обеих сторон, при постукивании издаёт пустой звук. Хлеб ставят на ребро и охлаждают.
Такой хлеб подают в тёплом виде к жидким блюдам, а также к различным жареным овощам.
Гуэкуй можно выпекать и в чугунной сковороде. Многие хозяйки выпекают т
...ЕщёРЕЦЕПТ № 107
Хлеб,приготовленный в казане ( гуэкуй )
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 2-3 ложки растительного масла.
В кислое тесто, приготовленное так, как указано в рецепте № 102, добавить пищевую соду, погасив её кипятком и вымесить в однородное тесто. Через некоторое время разделить тесто на 3-4 куска, скатать их в шары, затем каждый из них отдельно раскатать и, смазав маслом стенки казана, выпечь хлеб с обеих сторон. При выпечке огонь должен быть чуть слабее среднего. Готовый хлеб имеет золотистую корочку с обеих сторон, при постукивании издаёт пустой звук. Хлеб ставят на ребро и охлаждают.
Такой хлеб подают в тёплом виде к жидким блюдам, а также к различным жареным овощам.
Гуэкуй можно выпекать и в чугунной сковороде. Многие хозяйки выпекают такой хлеб в газовых и электродуховых шкафах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 108
ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ ( жынмэмэ )
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды.
В кислое тесто добавить соду, погасить её предварительно кипятком. Затем тесто тщательно вымесить, дать вылежать. Через 10-15 минут тесто скатать в толстый жгут и нарезать куски величиной с куриное яйцо. Кусочки теста скатать в шарики, положить на решётку каскана и поставить варить. Хлеб будет готов через 30 минут. Получается пресные пышные булочки, очень мягкие. Подают такой хлеб в горячем виде, а если они остынут, их можно подогреть на пару 5-10 минут. Жынмэмэ можно подавать к любым жареным овощам, а также к жидким блюдам. Такой хлеб является украшением праздничного стола, его готовят обязательно при приёме гостей, а также на любое семейное торжество.
РЕЦЕПТ № 108
ХЛЕБ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ НА ПАРУ ( жынмэмэ )
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды.
В кислое тесто добавить соду, погасить её предварительно кипятком. Затем тесто тщательно вымесить, дать вылежать. Через 10-15 минут тесто скатать в толстый жгут и нарезать куски величиной с куриное яйцо. Кусочки теста скатать в шарики, положить на решётку каскана и поставить варить. Хлеб будет готов через 30 минут. Получается пресные пышные булочки, очень мягкие. Подают такой хлеб в горячем виде, а если они остынут, их можно подогреть на пару 5-10 минут. Жынмэмэ можно подавать к любым жареным овощам, а также к жидким блюдам. Такой хлеб является украшением праздничного стола, его готовят обязательно при приёме гостей, а также на любое семейное торжество.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 109
ЖУАНЖУАНЗЫ
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана шкварок, 3-4 ст. Ложки растительного масла.
Тесто вымесить так же, как в предыдущем рецепте, раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, насыпать измельчённые шкварки, а сверху - тонким слоем муку, свернуть рулетом, нарезать отрезки длиной 10-15 см. Взять палочку, придавить в середине одного конца теста и, накладывая, послойно защипать с ним другой его конец, вынуть палочку и придавить сложенное тесто в середине, придать определённую форму изделию. Так выделать все куски теста, затем положить их в каскан и варить 30 минут. Готовые изделия имеют пышный вид и форму раскрывшегося цветка, очень ароматные на вкус. Подают их всегда горячими. Тесту можно придать и другие формы, это зависит от мастерства
...ЕщёРЕЦЕПТ № 109
ЖУАНЖУАНЗЫ
1 кг кислого теста, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/2 стакана шкварок, 3-4 ст. Ложки растительного масла.
Тесто вымесить так же, как в предыдущем рецепте, раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, насыпать измельчённые шкварки, а сверху - тонким слоем муку, свернуть рулетом, нарезать отрезки длиной 10-15 см. Взять палочку, придавить в середине одного конца теста и, накладывая, послойно защипать с ним другой его конец, вынуть палочку и придавить сложенное тесто в середине, придать определённую форму изделию. Так выделать все куски теста, затем положить их в каскан и варить 30 минут. Готовые изделия имеют пышный вид и форму раскрывшегося цветка, очень ароматные на вкус. Подают их всегда горячими. Тесту можно придать и другие формы, это зависит от мастерства кулинара.
Жынмэмэ подают с жареными овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 110
СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ ( Су мэмэ )
1кг кислого теста, 0.5 кг теста, приготовленного на жиру.
В кислое тесто добавить 1 чайную ложку пищевой соды, тщательно вымесить тесто, скатать в шар и оставить для вторичного подъёма.
300г растительного масла или растопленного говяжьего жира налить в чашку, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в шар и накрыть салфеткой, вылежать 15 минут. Кислое тесто разделать на куски величиной с кулак, слегка надавить, сделать углубление , положить туда кусочек теста, замешанного на жиру, залепить в виде пирожка. Эти пирожки раскатать в полосы, свернуть трубочкой, раскатать, сложить концами к середине, снова раскатать в виде лепёшки квадратной формы толщиной с палец. Эти лепёшки положить в разогретую сковороду и выпекать на слабом огне с обеих
...ЕщёРЕЦЕПТ № 110
СЛОЁНЫЕ ЛЕПЁШЕЧКИ ( Су мэмэ )
1кг кислого теста, 0.5 кг теста, приготовленного на жиру.
В кислое тесто добавить 1 чайную ложку пищевой соды, тщательно вымесить тесто, скатать в шар и оставить для вторичного подъёма.
300г растительного масла или растопленного говяжьего жира налить в чашку, постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в шар и накрыть салфеткой, вылежать 15 минут. Кислое тесто разделать на куски величиной с кулак, слегка надавить, сделать углубление , положить туда кусочек теста, замешанного на жиру, залепить в виде пирожка. Эти пирожки раскатать в полосы, свернуть трубочкой, раскатать, сложить концами к середине, снова раскатать в виде лепёшки квадратной формы толщиной с палец. Эти лепёшки положить в разогретую сковороду и выпекать на слабом огне с обеих сторон до образования золотистой корочки. Готовые лепёшки должны быть мягкими, слоёными, с золотистой корочкой.
Такие лепёшки пекут для почётных гостей. К ним подают любые жареные овощи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Аж....слюньки потекли,как представила,вкусняшку!!! Буде пробовать готовить!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!!!!
Что такое лаза?!
Спасибо! Видать все по разному называют,Я как знаю ЛАСЧАН.....,а приготовление одно.Спасибо Большое,за ответ!
Кисло тесто это дрожжевое.
Из солёной воды кислое тесто не получится же.