Жареная печень с крахмалом ( ю цо фын)
1кг бараньей печени,
500 г готового крахмала,
2-3 крупные головки лука,
специи, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Печень нарезать пластиками квадратной формы, лук мелко нашинковать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАХМАЛА: 1.5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлаждённый крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики 2.5-3 см.
Масло накалить на сковороде, положить печень, посолить, часто помешивая, жарить 3-4 минуты, добавить лук, затем специи, крахмал нарезать кубиками и смешать с печенью. Всё вместе жарить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать небольшими порциями в тарелке в горячем виде.
Следует помнить, что печень- это очень нежный продукт и готовится он очень быстро, поэтому излишняя тепловая обработка может испортить вкус блюда.
К печени подают свежий паровой хлеб - жынмэмэ, а также горячий чай без сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
РЕЦЕПТ № 97
Жареная печень с крахмалом ( ю цо фын)
1кг бараньей печени, 500 г готового крахмала, 2-3 крупные головки лука, специи, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Печень нарезать пластиками квадратной формы, лук мелко нашинковать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАХМАЛА: 1.5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлаждённый крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики 2.5-3 см.
Масло накалить на сковороде, положить печень, посолить, часто помешивая, жарить 3-4 минуты,
...ЕщёРЕЦЕПТ № 97
Жареная печень с крахмалом ( ю цо фын)
1кг бараньей печени, 500 г готового крахмала, 2-3 крупные головки лука, специи, 200 г растительного масла, соль по вкусу.
Печень нарезать пластиками квадратной формы, лук мелко нашинковать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАХМАЛА: 1.5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлаждённый крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики 2.5-3 см.
Масло накалить на сковороде, положить печень, посолить, часто помешивая, жарить 3-4 минуты, добавить лук, затем специи, крахмал нарезать кубиками и смешать с печенью. Всё вместе жарить 1-2 минуты и снять с огня. Подавать небольшими порциями в тарелке в горячем виде.
Следует помнить, что печень- это очень нежный продукт и готовится он очень быстро, поэтому излишняя тепловая обработка может испортить вкус блюда.
К печени подают свежий паровой хлеб - жынмэмэ, а также горячий чай без сахара.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 98
Печень жареная с бараниной (ёнжу цо ганзы )
500г печени, 200 г свежей жирной баранины, 1 сердце, почки, 2-3 головки лука, 2 стручка красного перца, специи, соль по вкусу, 150 г растительного масла.
Печень нарезать крупными пластинками квадратной формы, мясо чуть поменьше и потоньше, лук нашинковать крупными кольцами, сердце нарезать брусочками.
Масло в казане сильно накалить, положить мясо и сердце, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить печень, а через 2-3 минуты положить лук, специи. Все продукты жарить на сильном огне, часто помешивая.
Готовое блюдо выложить горкой в глубокую тарелку, подать к столу вместе с хлебом и горячим чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 99
ЖАРЕННАЯ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ( цохади ню ганзы )
1кг печени, 2-3 головки лука, 200 г растительного масла, специи, соль по вкусу.
Печень нарезать крупными пластиками квадратной формы,
Лук нашинковать тоже крупными кольцами.
Масло накалить, положить печень, жарить несколько минут, добавить лук, специи, жарить всё вместе 6-7 минут и снять с огня. Готовое блюдо выложить в глубокую тарелку и подать со свежим хлебом и горячим свежезаваренным чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 100
СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С КРАХМАЛОМ ( фэнтон засуй )
Внутренности одного барана, 150-200 г мяса, 2 кочана кислой дунганской капусты, 150 г растительного масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пасты, специи и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАХМАЛА: 1.5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлаждённый крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики 2.5-3 см.
Отварные субпродукты ( обработанные голова, ножки, кишки, желудок, лёгкие ) охладить, с головы и ножек снять кожу, кости удалить,</
...ЕщёРЕЦЕПТ № 100
СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С КРАХМАЛОМ ( фэнтон засуй )
Внутренности одного барана, 150-200 г мяса, 2 кочана кислой дунганской капусты, 150 г растительного масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томата-пасты, специи и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРАХМАЛА: 1.5 литра воды вскипятить, посолить, крахмал развести в чашке с теплой водой, чтобы полностью растворился, влить в кипящую воду, одновременно быстро помешивать скалкой, до образования густой прозрачной каши. Уксус влить перед тем, как крахмал загустеет, затем снять с огня и вылить для охлаждения в блюдо с водой на дне. Готовый охлаждённый крахмал должен иметь вид студня. Крахмал разрезать на кубики 2.5-3 см.
Отварные субпродукты ( обработанные голова, ножки, кишки, желудок, лёгкие ) охладить, с головы и ножек снять кожу, кости удалить,
Остальноевсё нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать, капусту промыть в холодной воде и нарезать тоже соломкой, мясо нарезать как на бефстроганов. Масло накалить, положить мясо, обжарить до румяной корочки, добавить лук, затем капусту, пожарить несколько минут, добавить томат-пасту, специи и влить 4-5 литров воды.
Нарезанные субпродукты положить в приготовленный бульон и варить
45-60 минут до готовности. Затем огонь убавить и варить ещё некоторое время. Крахмал нарезать кубиками, положить в кисе по 4-5 кусочков на каждую порцию, залить приготовленным супом.
К этому блюду подать приправу ю пэ лазы, салат из редьки с морковью и соленьями, свежий паровой хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
РЕЦЕПТ № 101
ЗАСУЙ С КАРТОФЕЛЕМ ( хуйхади засуй лян ёнйу )
Внутренностиодного барана, 200 г мяса, 1 головка лука, 2 кочана дунганской капусты, 150 г растительного масла, 2 ст. Ложки томат-пасты, картофель, соль и специи по вкусу.
Внутренности отварить, нарезать крупной соломкой, капусту и лук мелко нарезать, картофель почистить, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками, мясо также нарезать крупными брусочками.
Масло накалить, положить мясо, обжарить, добавить лук, затем капусту, положить картофель, томат-пасту, прожарить всё вместе несколько минут, часто помешивая, залить водой ( 4-5 литра ). Нарезанные внутренности опустить в приготовленный бульон и варить до готовности около часа.
Подавать блюдо в кисе.
ДОПОЛНЕНИЕ: приправа ю пэ лазы, салат из маринованных и солёных овощей,
...ЕщёРЕЦЕПТ № 101
ЗАСУЙ С КАРТОФЕЛЕМ ( хуйхади засуй лян ёнйу )
Внутренностиодного барана, 200 г мяса, 1 головка лука, 2 кочана дунганской капусты, 150 г растительного масла, 2 ст. Ложки томат-пасты, картофель, соль и специи по вкусу.
Внутренности отварить, нарезать крупной соломкой, капусту и лук мелко нарезать, картофель почистить, промыть в холодной воде, нарезать крупными кусками, мясо также нарезать крупными брусочками.
Масло накалить, положить мясо, обжарить, добавить лук, затем капусту, положить картофель, томат-пасту, прожарить всё вместе несколько минут, часто помешивая, залить водой ( 4-5 литра ). Нарезанные внутренности опустить в приготовленный бульон и варить до готовности около часа.
Подавать блюдо в кисе.
ДОПОЛНЕНИЕ: приправа ю пэ лазы, салат из маринованных и солёных овощей, свежий паровой хлеб.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СПАСИБО ПРОСТО ОГРОМНОЕ ЗА УДИВИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!! Я И НЕЗНАЛА ,ЧТО ДЛИННУЮ КАПУСТУ МОЖНО ВАРИТЬ,ТУШИТЬ. А КРАХМАЛА ТО СКОЛЬКО?! ВЕК ЖИВИ,ВЕК УЧИСЬ!
Приятного аппетита!!!. По моему таких рецептов даже в интернете нет.
А капусту можно не только варить и жарить, но и солить и делать свежие салаты.
Спасибо большое!!! Я в инете не ищу,мне очень приятно быть в Вашей группе и от Ваших рецептов ,я просто в Восторге! Всё понятно написано. Вы просто СУПЕР!!!
Салат я только и знала по-кареейски" ЧИМ-ЧИ,больше и незнала. С вашей помощью буду поваром "АСС"!
Желаю удачи.
Я в восторге от названия- хохотала минут 10!!!!
Вы бы видели как Я хохотала, но что поделаешь, такой у них язык и письменность. Только на клавиатуре не все их буквы, пришлось заменять теми, что есть. А Они может над нами смеются.Откуда нам знать.
Спасибо Вам за уникальные рецепты! Ведь это кладезь для бывших жителей СНГ, т.е. нас, теперь россиян! С грустью и добром вспоминаем прежние годы жизни в Киргизии!