Ингредиенты для "Ашлянфу"
Лапша (Ашлянфу - китайская крахмальная лапша) — 1 пач.
Грудка куриная — 1 шт
Овощи (любые)
Масло растительное (для жарки)
Перец чили (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Соевый соус (по вкусу)
Глутамат натрия (по вкусу)
Рецепт "Ашлянфу"
Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарить на сильном огне (вернее сказать, сварить в кипящем жире), добавить овощи и также обжарить на сильном огне. Положить туда лапшу, пожарить, тщательно перемешивая. Добавить рубленный чеснок, соевый соус и глутамат натрия, сразу выключить. Любители остренького могут добавить уксус по вкусу. Отрегулировать вкус можно добавлением соевого соуса или глутамата.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11
АШЛЯМ-ФУ (Дунганское)
ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку смукой разбить 1 яйцо, и влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу.Дать отлежаться. Далее, многие используют "лапширезку", я же всегдаделаю только "тянутую лапшу". Не буду описывать етот процесс, этоочень сложно и долго для новичков.
КРАХМАЛ: Вскипятить 2 литра воды. Отдельно в одном литре холоднойводы развести 1,5 стакана кукурузного крахмала (Cornflour,продается в любомсупермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящуюводу. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~1 ст. ложка), уксус повкусу (~1 ст.ложка уксусной эссенции), + 1-2 ст. ложки растительного масла.Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студеньразлить по смазанным растительным маслом чашкам, остудить и дать застыть.Рекомендуется делать за день до употребления.
ЛАЗЫ: 0,5 кг
...ЕщёАШЛЯМ-ФУ (Дунганское)
ТЕСТО: 1-2 яйца, ~0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку смукой разбить 1 яйцо, и влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу.Дать отлежаться. Далее, многие используют "лапширезку", я же всегдаделаю только "тянутую лапшу". Не буду описывать етот процесс, этоочень сложно и долго для новичков.
КРАХМАЛ: Вскипятить 2 литра воды. Отдельно в одном литре холоднойводы развести 1,5 стакана кукурузного крахмала (Cornflour,продается в любомсупермаркете), затем процедить и влить тонкой струйкой, помешивая, в кипящуюводу. Вскипятить помешивая, добавить соль по вкусу (~1 ст. ложка), уксус повкусу (~1 ст.ложка уксусной эссенции), + 1-2 ст. ложки растительного масла.Варить на медленном огне 40-45 минут постоянно помешивая. Готовый студеньразлить по смазанным растительным маслом чашкам, остудить и дать застыть.Рекомендуется делать за день до употребления.
ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутсяиспользование "чеснокодавилки"
СОУС (ЯЙЦА): 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка),залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца броситьмелконарезанный джусай (видела продавался свежий джусай в китайском магазине наEaling Common) , довести до кипения и выключить. Крупные кусочки яиц потолочь.В отдельную емкость налить1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшуюкипяченую воду, но можно и сырую). Можно подкрасить ее горелым сахаром (1 ч.ложка сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить ,поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый,продается в русских магазинах). Выложить в этот соус яйца с джусаем и положить1-2 ст.ложки лазы. Размешать все и остудить. Ну и последнее: В плоскуюнебольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезать соломкой крахмальныйстудень (нож смачивать в воде), затем 1 ч. ложка "лазы", и сверхуналить соус с яйцами. Ну и все, попробуйте и вы скажете, что это самое вкусноеи настояшее ашлям-фу на всем белом свете! Приятного аппетита!!! P.S.: Да, иеще, никогда в ашлям-фу не добавляется ни морковь, ни болгарский перец, ни темболее мясо, может быть это и вкусно, но это уже не ашлям-фу!!!
ссылка на источник:
http://mmarianna75.livejournal.com/326.htmlтам картинка, можно глянуть как выглядит.
Ашлянфу по дунгански
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 300г крахмал (рисовый) - 50г яйцо - 3-4 шт. соевое масло - 100г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 головка уксус - 2 ст.л. помидор - 2-3 шт. жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу) болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт. укроп, красный перец, соль - по вкусу.Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.</
...ЕщёАшлянфу по дунгански
Для рецепта вам потребуется:
пшеничная мука - 300г крахмал (рисовый) - 50г яйцо - 3-4 шт. соевое масло - 100г лук репчатый - 2 шт. чеснок - 1 головка уксус - 2 ст.л. помидор - 2-3 шт. жусай (соленый) - 2-3 связки (можно использовать кинзу) болгарский перец (соленый) - 2 - 3 шт. укроп, красный перец, соль - по вкусу.Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 - 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.
Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.
Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.
В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.
Источник <
http://www.gotovim.ru/national/kazak/16424.shtml>Ингредиенты для "Ашлянфу" Лапша (Ашлянфу - китайская крахмальная лапша) — 1 пач. Грудка куриная — 1 шт Овощи (любые) Масло растительное (для жарки) Перец чили (по вкусу) Чеснок (по вкусу) Соевый соус (по вкусу) Глутамат натрия (по вкусу)
Рецепт "Ашлянфу"
Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарить на сильном огне (вернее сказать, сварить в кипящем жире), добавить овощи и также обжарить на сильном огне. Положить туда лапшу, пожарить, тщательно перемешива
...ЕщёИнгредиенты для "Ашлянфу" Лапша (Ашлянфу - китайская крахмальная лапша) — 1 пач. Грудка куриная — 1 шт Овощи (любые) Масло растительное (для жарки) Перец чили (по вкусу) Чеснок (по вкусу) Соевый соус (по вкусу) Глутамат натрия (по вкусу)
Рецепт "Ашлянфу"
Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарить на сильном огне (вернее сказать, сварить в кипящем жире), добавить овощи и также обжарить на сильном огне. Положить туда лапшу, пожарить, тщательно перемешивая. Добавить рубленный чеснок, соевый соус и глутамат натрия, сразу выключить. Любители остренького могут добавить уксус по вкусу. Отрегулировать вкус можно добавлением соевого соуса или глутамата. Приятного аппетита!
Источник <
http://www.povarenok.ru/recipes/show/41133/3 пучка жусая
2 болг перца свежих
3 луковицы
1 головка чеснока
красный молотый перец 6 ч.л
3-4 помидора
1 морковь
Всё это мелко порезать ,перемешать и залить перекалённым растительным маслом - 300 мл.
Бульон: вода, соль, соевый соус
100гр. кукурузного крахмаларазбавить водой.
В кипящую воду добавить 1 ч.лсоли, 1 ст.л уксусной эсенции, и крахмал
Варить 40-45 минут. Остудить,порезать кубиками.
Ну и лапша. Я использовалаСултановскую.
Получается очень вкусно.Количество ингридиентов уже можно варьировать по своему желанию. Например яложила меньше красного перца.
Источник <
http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=11450332>Спасибо огромное за рецепты!!!Давно искала настоящие рецепты.Домашние будут рады!!
нечего сложного чтоб потянуть лагман нету.
Ну,не знаю..Может,если увидеть хотя бы как ее тянут-а так я не представляю даже процесс