В 1968 г.
Все командиры воинских частей и подразделений, после Событий в Чехословакии, в 1968 г. действовали согласно приказов вышестоящих начальников. Только поэтому, ещё в то далёкое время и было заложено непризнание в Чехословакии боевых действий, в тот тревожный год.
Это ясно, как белый день.
А если было бы иначе, то и было бы всё по другому. А по другому никак нельзя было поступать в то время. Ведь Чехословакия осталась, на тот момент и в дальнейшем, социалистической страной ! И это было главным...
Вот и "спустили" потихоньку на тормозах эту тему ещё в то, советское время ещё до М. Горбачёва...авось прокатит.
И ведь прокатило же ! Основной вопрос был решён. Ну что ещё надо ! Весь командный состав был награждён, сведения об этом найти не трудно. Ну какие боевые действия ? Не могло их быть в соц. стране.
Но были погибшие Советские Солдаты.
Но это не было главным вопросом тогда. Всё было хорошо, тогдашние руководители были довольны. И всем ура ! Ура ! Ура !
И так было, ещё до правления М.С. Горбачёва.
Он будучи гловой нашего государства, в конце 80 годов прошлого столетия подытожил тему Чехословацких Событий 68 г., высказав своё негативное отношение к тем Событиям и к Советскому Солдату, который принимал участие в них.
У многих ветеранов нет записи в военном билете, говорящей о том, что они проходили воинскую службу, в тот период времени,в Чехословакии в 1968 г.
Вопрос ... Почему же в штабах в/ч не ставили такие отметки в военных билетах ? И как допускали такое безобразие и явное беззаконие офицеры штабов ? Почему никто из них не возмутился по поводу этого беззакония ?
Почему это происходило в то время ?! Наверное погоны на плечах были им дороже...
По сему выходит, что Солдат, который в то время проходил службу в Чехословакии в 1968 г., оставался на месте своей основной дисклокации и не был в Чехословакии в том же 1968-м году ?
Вот такая абра кадабра получается...
В архивных справках же из Центрального Архива М.О. которые многие ветераны имеют на руках, чёрным по белому написано, что в/ч, в которых они проходили воинскую службу, дислоцировались, опять же в тот период времени, в 1968 в Чехословакии...
Выходит, что в воинские части, на всё то, было дано такое указание сверху.
Это как ?
Солдат одновременно был и здесь и там ? Как Фигаро... Фигаро здесь, Фигаро там.
А приказ Министра Обороны СССР, Маршала А.А. Гречко, участника ВОВ, Героя Советского Союза за № 242 от 17. 10 1968, во внимание не взял никто.
Одни противоречия. И ничего, страшного.Всё нормально.
Кому-то были награды, а кому-то кресты на погосте.
А мы имеем, то что имеем и не более того, т.е. не имеем ничего...


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 16
А ребята ????
Правдивая тема, которая фактически неизвестна нашему обществу.
Это было время, когда Европа, а значит и весь Мир стояли стояли очень близко от начала новой войны.
Это было время холодной войны.
Это было время противостояния двух систем.... Социалистической возглавляемой Советским Союзом и капиталистической ведомой с.ш.а.
Какие уж тут классы...