Тосты по утрам – это просто прекрасно. Хлеба, как говорят специалисты, в избытке не бывает. Его можно есть по 250-300 грамм в день, не боясь за фигуру. Ведь хлеб – это кладезь клетчатки и питательных веществ, жизненно необходим для нормального пищеварения. Полезнее есть черный хлеб из муки грубого помола. А еще очень нелишне подсушивать его в тостере. Подсушивание уничтожает дрожжи, и хлеб становится более полезным. К кусочку хлеба так и хочется добавить кусочек сыра? Хорошее дело, добавляйте! Сыры содержат много белка, кальция, фосфора. Однако если вы хотите похудеть, то от сыра лучше воздержаться, в нем много жиров. И, конечно, такому приятному соседству теплого тоста с сыром не помеща
Доброго всем утра! Сегодня гурманим творогом. Почему гурманим? Потому что добавкой к чудотворному продукту служат: парочка бразильских орехов, несколько сухих вишен, груша спелая и сладка, йогурт малой жирности, Как вы понимаете, такой рацион есть не всегда на столе. Но сегодня есть. Добавляет вкусности завтраку кофе, заваренный дедовским методом, то есть просто крутым кипятком. Приятного аппетита.
Полезный завтрак: творог с грушейПривет всем! Сегодня утром у меня на столе творог с грушей и ароматный кофе, заваренный в турке. Как вы понимаете, это вкусная и полезная еда, которая может принести вашему организму не только пользу, но и радость. А радости мы всегда открываем и душу, и двери, ее много не бывает. Я взяла 100 грамм творога 1,8% жирности. Порезала сочную спелую грушу, лучше солнечного цвета. Посыпала немного не жареных семечек. Положила пару ложек нежирного йогурта. Завтрак готов!
Королевская каша Сегодня на завтрак кукурузная каша. В прошлом веке кукурузу величали королевой полей по причине того, что выращивали ее в колоссальных масштабах. А еще ее называют одной из самых стройных каш. Почему? Потому что в 100 граммах продукта содержится всего 86 ккал. Хотя кукурузная крупа «правила балом» в прошлом столетии и сегодня входит в рацион любителей вкусно поесть достаточно редко (и это напрасно), своих королевских свойств она ничуть не утратила. Перечислю лишь несколько: богата микроэлементами и витаминами группы В и Е, гипоаллергенна и благотворно влияет на кишечную флору, укрепляет иммунитет и стенки сосудов, снижает холестерин и выводит жир из организма. А еще она кр
Божественный напиток Про кофе могу писать много и долго. Это божественный напиток и ежедневная чашка кофе, а то и две, и три – это ритуал, с которого начинается каждый новый день. Не буду глубоко уходить в подробности того, как полезен кофе. Это кладезь положительных свойств. Букв не хватит. Например, 2-3 чашки напитка сокращают возможность возникновения болезни сердца. Более того, антиоксиданты и танины укрепляют сосуды. Кофе полезен для печени и понижает уровень стресса. И так далее, и тому подобное. Каждое утро я завариваю кофе обязательно в глиняной посуде. Вдвойне радует глаз и душу, если кружка оттенка кофе. Завариваю несколькими способами. Сегодня это сделала «ленивым» обра
Утреннее лакомство Сегодня расскажу о чудотворении в ряду пищевых продуктов – о твороге. Мы прекрасно с вами знаем, как он полезен и вкусен. Его польза заключается в том, что он благотворно влияет на наш опорно–двигательный аппарат, который постоянно нужно «кормить» кальцием, протеином, казеином. Именно творог и располагает в полной мере этими компонентами, активно влияющими на укрепление нашей иммунной системы, на флору кишечника. Надо отметить, что мнение специалистов по поводу питания творогом разделилось. Одни считают, что лучше творог кушать во второй половине дня, так как именно в это время суток лучше усваивается белок. Другие говорят, что можно есть данный продукт утром. Мое мне
ФОРМА ОДНА - НАЧИНКА ДРУГАЯ Только что состряпала фруктовый пирог. Завела бисквитное тесто на ряженке с минимумом сахара (столовая ложка, а не стакан, как говорит рецепт Шарлотки). При замесе теста обязательно гашу соду лимоном. В замес положила корицу, мак и кунжут. Смазала форму растительным маслом. На дно порезала полуломтиками большое яблоко. Посыпала его арахисом. Залила фруктовину бисквитным тестом. Сверху положила бруснику, малость домашнего яблочного повидла (с чем банка была открыта, то и положила). Подснежила поверхность кунжутом и очищенными не жареными семечками. В разогретой духовке мое творение нежилось при температуре 180 градусов 45 минут. Кушать подано.
Показать ещё