Маринад для шашлыка из свинины с кефиром многим любим, потому что кефир делает мясо очень мягким, нежным и сочным. В этом маринаде можно готовить практически любое мясо. Обычно я использую кефир пожирнее, с комочками, не менее 3,2% жирности. Мясо с ним получается ну очень вкусным, при жарке кефир не стекает с мяса, образовывая вкусную корочку. Кроме кефира в маринад входят классические продукты: соль, перец и, конечно же, репчатый лук. Именно он придает мясу пикантные вкусовые нотки. В сезон шашлыка соверую попробовать мой рецепт, как приготовить маринад для шашлыка из свинины с кефиром. Уверена: вы останетесь довольны и сыты.
Ингредиенты:
Свинина: 600 Грамм (ошеек),
Кефир: 300 Грамм (3,2% жирности),
Лук репчатый: 3 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец душистый молотый: 2-3 Щепоток
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свининку можно брать любую, но самым вкусным получится шашлык из ошейка.
Порежьте мясо кусочками примерно 4 на 4 см.
Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу, хорошо перемешайте, чтобы распределить лук.
Добавьте соль, перец и кефир. Перемешайте и отправьте мясо в холодильник на 2-3 часа. За это время начинайте подготавливать мангал.
Мясо наденьте на шампура и отправьте на горячие угли. Жарьте шашлык до готовности.
Шашлык готов, приятного вам аппетита и времяпроваждения на природе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев