✴️ Дрессировщики и хищники
Игроки делятся на две команды — дрессировщиков и хищников. В центре игровой площадки очерчивается круг. «Дрессировщикам» раздают наклейки. «Дрессировщик» должен догнать «хищника» и суметь наклеить на него наклейку, после этого «хищник» считается пойманным и отводится в круг. Команда «дрессировщиков» пытается поймать и привести в круг всех игроков из команды «хищников».
✴️ Обезьянки на лианке
Дети делятся на две команды, каждая из которых строится в цепочку, берясь за руки. После старта первый игрок в цепочке становится «лианкой», а последний — «обезьянкой». «Обезьянка» перебегает с конца цепочки в начало и берет за руку «лианку». После чего следующий игрок, оказавшийся в конце, становится «обезьянкой» и бежит в начало цепочки, чтобы взять за руку предыдущего, ставшего уже «лианкой». Побеждает та команда, которая первой доберется таким образом до финиша.
✴️ Покажи пословицу
Дети делятся на команды. Игроки одной команды показывают маленькую сценку без слов, в которой зашифрована какая-то известная пословица, а игроки второй команды пытаются эту пословицу отгадать. Игра проходит на время. Если команда за 5 минут не смогла дать правильный ответ, то право «показать пословицу» переходит к другой команде.
✴️ Я знаю больше
Игроки делятся на команды. Ведущий называет какую-то определенную тему. Например, «виды спорта», «цветы», «хлебобулочные изделия», «женские имена» или другую. А команды в течение пяти минут пытаются вспомнить и записать как можно больше слов, относящихся к указанной теме. Побеждает та команда, которая смогла придумать большее количество подходящих слов.
✴️ Воздушная указка
Игроки делятся на команды. Каждой команде выдаются воздушные шары и скотч. Участникам игры необходимо надуть как можно большее количество шаров и с помощью скотча соединить их в длинную цепочку-указку. Побеждает та команда, чья воздушная указка окажется длиннее.
✴️ Индейское имя
Каждый игрок пишет на одном листочке любое прилагательное, а на другом — любое существительное. Все прилагательные опускаются в один ящик, а существительные — в другой. Затем содержимое ящиков перемешивается, и каждый игрок подходит к ящикам и вытаскивает одно существительное и одно прилагательное. Словосочетание из этих слов становится его именем на целый день. Словосочетания могут оказаться очень неожиданными и смешными. Например, «синий глаз», «веселый огурец» и т. д.
✴️ Словонос
Приглашается игрок одной из команд — «словонос». Ему озвучивают тему, например «космос», «магазин», «школа», «море» или др. По этой теме он называет слова, которые приходят ему в голову. Эти слова записывают. А затем приглашаются остальные игроки команды, им оглашают тему, и они пытаются угадать записанные слова. Побеждает та команда, которая угадала большее количество слов, названных «словоносом».
✴️ От коровы до коня
Игроки усаживаются в круг, и один из них говорит своему соседу любое слово-существительное. Как правило, игра начинается со слова «корова». Следующий игрок придумывает ему пару-ассоциацию. Например, «молоко». А следующий — пару-ассоциацию к слову «молоко» и т. д. Игра продолжается до тех пор, пока не будет названо слово «конь», подходящее по смыслу к предыдущей названной ассоциации, а победителем считается игрок, который назвал это слово.
✴️ Ветерок
Игроков делят на две команды. Перед каждой командой кладут надутый воздушный шарик. Задача игроков — не касаясь шарика руками, переместить его до финишной линии. Разрешается только дуть на шарик или, махая руками, помогать ему передвигаться. Побеждает та команда, чей ветерок окажется сильнее, то есть та, которая быстрее заставит свой шарик добраться до финиша.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев