Психологи сходятся на одном - цвета детской комнаты у ребенка до 3-х лет не должны быть слишком яркие. Сочные цвета плохо влияют на самочувствие ребенка. И иногда, просматривая интерьеры, которые сотворили родители, хочется сказать: “За что вы так с детьми?” 🙇
Пробежимся по цветам:
💙Синие тона - как ни странно, именно они отвечают за физическое здоровье ребенка. Главное - не переборщить. Это должны быть акценты, если синего будет слишком много, то ребенок может впасть в депрессию.
💛Желтый цвет - хорошее настроение, ассоциация с солнцем и цветами. Дарит позитив, активизирует мыслительные процессы и внимание.
💚Для спокойного ума идеален зеленый цвет.
🍊Оранжевый цвет - помогает при плохом аппетите. Он “щекочет” отдел мозга отвечающий за голод.
Нельзя полностью делать комнату розовой💗, синей💙 или фиолетовой💜 - это угнетает, в них не комфортно, да и выглядит это ужасно. Лучше взять за основу скандинавский стиль: светлые стены и пол, правильное освещение, а цвета добавлять с помощью мебели, игрушек, постельного белья, картин. Взрослея, ребенок сможет сам добавлять и убирать элементы, ведь светлый тон комнаты - холст, на котором легко “рисовать” настроение.
Оформляя детскую, вы должны полагаться не на свой вкус, а учитывать характер своего ребенка. Меланхоликам и флегматикам “насыпьте” ярких элементов. Сангвиников и холериков успокоят все оттенки синего, зеленого или светло-розового.
И конечно, учитывайте мнение ребенка! Смотрите с ним готовые интерьеры, добавьте своего, индивидуального и получится идеальная комната с комфортным климатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев