Ключевая тема – векторы развития сургутского образования в свете технологических вызовов, которые стоят перед страной.
💬 «Инженеры, химики, физики, биологи, врачи, IT-специалисты – именно в этих профессиях экономика страны испытывает особую потребность уже сегодня. Как подчеркивает президент России Владимир Путин, развитие инженерного образования должно стать одним из наших ключевых приоритетов. Наша общая задача – приложить все усилия, чтобы со школьной скамьи ребята осваивали именно те компетенции и навыки, которые будут востребованы в эпоху стремительных технологических изменений», – сказала Галина Резяпова.
Как отметила вице-спикер облдумы, разработка и производство беспилотных авиационных систем входят в число наиболее перспективных и капиталоемких секторов экономики, требующих значительных интеллектуальных ресурсов.
💬 «На протяжении семи лет учащиеся сургутских школ уверенно лидируют по количеству призовых мест в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников, а также в региональных и федеральных инженерных конкурсах и олимпиадах. Сегодня в «Кванториуме» занимается 1000 учеников, еще 6,5 тысяч ребят вовлечены в работу школьных технопарков, 3,5 тысячи осваивают программы в центрах цифрового образования «IT-куб», созданных на базе 18 сургутских школ. Все эти проекты работают на одну большую цель – воспитание будущих пилотов, испытателей и инженеров», – подчеркнула Галина Резяпова.
Сургут в числе первых приступил к реализации образовательного проекта «Инженеры беспилотной авиации», направленного на подготовку специалистов для отрасли.
💬 «Все это требует дополнительного финансирования. Рада сообщить, что губернатор Тюменской области Александр Моор планирует выделить образовательным учреждениям Сургута полтора1,5 миллиона рублей на софинансирование проекта «Инженеры беспилотной авиации», – резюмировала Галина Резяпова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев