Большинство ежедневных действий мы совершаем автоматически. У каждого есть сформированные и укрепленные временем шаблоны поведения, которые мы используем в тех или иных ситуациях. Они основываются на своем и чужом опыте, полученном в течение жизни. Например: кипяток горячий, ток может ударить, а незнание ответа на вопрос чревато плохой оценкой.
Каждый шаблон связан с конкретным ответным действием, и каждый такой шаблон — это нейронная связь в нашем мозге. Чем чаще это шаблонное знание используется, тем крепче становится связь. Накопленные нейронные связи образуют в мозге большую нейронную сеть, которая похожа на базу знаний, откуда в нужный момент достается необходимая информация, после чего мы принимаем какое-то решение.
Получается, что каждое понятие и связанное с ним действие — это часть нейронной сети, некий нейронный код, рисунок нейронов в нашей голове. Он плотно связан с впечатлениями, которые мы когда-либо получали в связи с подобными задачами.
В жизни это сформированный шаблон поведения, программа, которую запускает мозг для решения задачи.
Если не получается наладить личную жизнь или найти работу по душе, не хватает времени на все, чем хочется заниматься, это программы в сознании, наши внутренние ограничения, которые мы не осознаем, но которые сильно влияют на нашу жизнь. Давайте представим, что два человека с абсолютно одинаковым знанием и опытом идут на собеседование в одну и ту же компанию, где руководитель будет задавать им одинаковые вопросы и выберет будущего сотрудника.
Первый идет с мыслью о том, что его будут оценивать, что он не знает, как правильно отвечать, вспоминает, что на подобных собеседованиях он уже проваливался, и боится повторения. Второй идет с мыслью, что он сейчас быстро ответит на вопросы, получит нужную информацию, потом еще сделает пару личных дел и завтра уже выйдет на эту работу.
Несложно догадаться, что работодатель скорее выберет второго претендента, потому что его шаблон поведения в данной ситуации был более выигрышным. Получается, что от имеющегося у нас шаблона поведения или нейронного кода зависят все решения, которые мы принимаем. И напрашивается очевидный вывод: если не устраивает результат, значит, надо поменять программу. Но как это сделать?
Основу языка составляют 4 элемента-архетипа: круг, треугольник, квадрат и специальная нейрографическая линия, обладающая двумя характеристиками. Именно она позволяет менять шаблоны и открывать новые возможности на пути к цели, трансформировать сложившиеся нейронные связи и создавать новые. Это главный принцип работы нейрографики.
Когда мы начинаем задавать смысл фигурам, сознание фиксирует эту связь, а у нас появляются эмоции по отношению к каждой фигуре. Создавая на листе композиции из простых фигур и соединяя их линией, мы формируем впечатления. Таким образом мы создаем простой графический код изменений для сознания. Происходит перенастройка нейронных связей, и мы начинаем думать и действовать по-другому, что естественным образом меняет отношение людей к нам, окружение, дает возможность принимать нестандартные решения.
Нейрографика дает возможность снять внутренние ограничения и сформировать новый нейронный код, который будет соответствовать поставленной задаче. Рисуя, мы меняем впечатления о реальности, формируем новые. Мы «оживляем» эту новую реальность для сознания и начинаем управлять обстоятельствами. Нейрографика — билет на поезд в новую реальность, построенную нашими руками.
Нет комментариев