Только дважды за все годы работы с ним я усомнился в его словах, и это был один из них. Мой умишко сказал: «Не может быть», потому что к тому времени я прочитал почти каждую книгу об Египте и никогда нигде этого не видел. И перебрал в уме всё, что что только мог вспомнить. Нет, подумал я, этого символа нигде в Египте нет. Но он сказал, что я его найду, и ушёл. Я даже не знал, где начать поиски.
Спустя недели две я увиделся со своим другом, Катриной Рафаель, которая написала, если я не ошибаюсь, три книги о кристаллах. Она как раз только вернулась из Египта, и находилась в магазине в Таосе, Нью Мексико, когда туда зашёл я. Она стояла у прилавка с фототоварами, и как раз забирала отпечатанные фотографии, отснятые ею во время своей самой последней поездки в Египет. Перед ней на прилавке лежала кипа снимков высотой около десяти дюймов; она сидела там и разбирала фотографии, отбирая и раскладывая их по тридцать шесть штук в пачку. Мы разговорились, и в какой-то момент она мне сказала: «О, между прочим, мой ангел-хранитель сказал мне, что как только я тебя увижу, мне надо дать тебе фотографию.» Я сказал: «Окей, и что это?» Она сказала: «Я не знаю». Она отвернулась от кипы и у себя за спиной прошлась по ней рукой, вытащила оттуда наугад один снимок, передала его мне и сказала: «Вот то, что я должна отдать тебе.»
Катарина не имела ни малейшего представления о проводимой мною работе – хотя мы дружили уже пару лет – потому что в те дни я не рассказывал о своей работе многим, и определенно не говорил ей. Вот снимок, который она вытащила – Цветок Жизни на стене в Египте (Рис.1-16)!
Эта стена, вероятно, одна из старейших стен в Египте, в храме, которому почти 6000 лет, в одном из древнейших храмов на планете. Когда я увидел Цветок Жизни на фотографии, я не смог сказать ничего, кроме «Ваааааууу». Катрина спросила: «Что это за штука, скажи?» Всё, что я смог произнести, было: «Ты не понимаешь, но ваааааууу!»2
Тайна Цветка Жизни раскрывается
Три Храма Озириса в Абидосе
Этот храм находится в Абидосе (Рис.2-1). Он был построен Сети Первым и посвящен Озирису. За ним находится другой очень древний храм, именуемый Храмом Озириса, где Катрина Рафаель нашла настенную резьбу, изображающую Цветок Жизни. Есть ещё и третий храм, также посвященный Озирису и также именуемый Храмом Озириса.
На Рис.2-2 показано, как это выглядит в плане.
Очевидно, когда для подготовки к строительству храма Сети Первого стали раскапывать гору, зная наверняка о существовании там третьего храма Озириса, то между этими двумя был найден ещё более древний, второй храм Озириса. Во избежание разрушения более древнего храма, Сети Первый изменил планировку нового храма так, что он обрел форму латинской буквы L. Это единственный во всём Египте храм, составляющий в плане букву L, что увеличивает степень правдоподобности этой догадки.
Некоторые говорят, что Сети Первый построил также и более древний храм. Однако, строительство более древнего храма выполнено совершенно иначе и каменные блоки значительно больше. Большинство египетских археологов согласны с тем, что этот храм значительно древнее. Кроме того, он ниже, чем храм Сети, что тоже говорит о его большем возрасте. Когда Сети Первый начал строительство своего нового храма, второй имел форму холма. Третий храм сзади, длинный и прямоугольный, тоже посвящен Озирису, и является одним из древнейших храмов Египта. Сети Первый возводил свой храм на этом месте потому, что другой (третий) храм был очень стар и он хотел посвятить Озирису новый храм. Мы взглянем на храм Сети Первого, затем на третий, а потом на второй и самый древний.
Резные пояса времени
Недавно учёные открыли нечто очень интересное относительно настенной резьбы в египетских храмах. Туристы обычно замечают на стенах признаки довольно большого вандализма, поскольку множество иероглифов, и особенно изображения бессмертных, словно бы сколоты и разрушены. Они могли не обратить внимание на то, что все повреждения были локализованы на определённой горизонтальной полосе, находящейся примерно начиная от уровня глаз и вверх до двенадцати – пятнадцати футов. Ни над, ни под нею следов повреждения нет. Я тоже не обратил на это внимания, когда был там; как-то просто не сопоставил. Этого, в течение уже сотен лет, не сопоставляли и многие археологи-египтологи, пока кто-то, наконец, не сказал: «Эй, смотрите-ка, разрушения – всегда в этой определённой области». Осознав это, они начали понимать, что существует различие между областями выше и ниже разрушенной.
Наконец, они догадались, что на стенах изображены временные полосы. Полоса, расположенная от уровня глаз и ниже до уровня пола отображает прошлое, полоса от уровня глаз и вверх футов на пятнадцать или около того, отображает настоящее (время строительства храма) и та, что над ней (эти храмы порой достигают высоты до сорока футов и более), рассказывает о том, что проявится в будущем. Затем археологи поняли, что единственными людьми, кто в действительности могли понимать эти соотношения, и в самом деле соскребли иероглифы, были священнослужители храма. Священники были единственными людьми, кто мог знать, что они соскребают только настоящее. Обычный вандал не оказался бы настолько точным в выборе одной единственной полосы, отражающей настоящее. Кроме того, разрушители не заявились с кузнечным молотом; на самом деле они очень аккуратно соскребли что-то определённое. На понимание этого ушли все эти века.
Храм Сети Первого
Это фасад храма Сети Первого в Абидосе (Рис. 2-3). Это малая часть огромного, огромного храма.
Сейчас мне известно по крайней мере два доказательства того, что египтяне могли предвидеть будущее. У меня есть фотография одного из них из них: высоко наверху, на одной из балок в этой части первого храма в Абидосе, есть нечто, во что – если вы никогда прежде этого не видели – трудно поверить, но оно там есть. Я намереваюсь раздобыть иллюстрацию к другому доказательству в следующее своё посещение Египта, потому что я точно знаю, где оно находится.
Я думаю, что эти два изображения являются, безо всякого сомнения, абсолютным доказательством того, что они могли предвидеть будущее. Как они это делали, я не знаю; ответ на этот вопрос вам предстоит найти самим. Бесспорно то, что они обладали этой способностью. В самом конце я покажу вам рисунок, который это доказывает.
«Третий» храм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев