В этом уникуме вхождения законов внутрь Сутевых объемов состоит главная отличительная фактура строения законов и их функциональный порядок.
ИЕРАРХИЯ ЗАКОНОВ
Схема № 2
Пояснения к схеме № 2:
1 – Иерархии Сутевых объемов на разных Уровнях законов, где законы одного Уровня воздействуют на целые Иерархии Сутевых объемов соответственного порядка.
Данные законы соотносят, систематизируют и направляют на истинный путь развития только лишь малую часть созидающегося номинанта мира, для которого движение в жизни – это существующий активизатор* потенциальных прогрессоров*, совершенствующихся лишь по этим законодательным аспектам.
Наивысшая структура построения осуществляет собственную динамику роста по совершенно другим постулатам значащихся процессов действительности, мировой уровень взаимодействия которой определяется аспектами соответствующих нормативных показателей и характеристик.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ЗАКОНОВ
Основополагающим фактором для существования Иерархических сообществ и Единств явлены законы общецелостного порядка, занимающих общую руководящую базу в фактуре построения, образования и совершенного прогрессирования индивидуальных личностных субстанций, являющих в своем роде микропотенциальный процессор* порядковой относительности абсолютного склада прогрессий*, находящих систему собственного роста и развития в других макси-установленных структурных квинтэссентивных* строениях, без взаимосодержательности которых структура полноценности общей базы принципиального строения не будет являть собой ту Сутевую форму, чей объем имеет процесс единосплоченного прогрессивного фактора, суть* которой – в номинальном состоянии порядковой относительности объемов единоцелостного объединения и целеустремления.
Все, что существует в мироздании, создано и совершенствуется по законам. Мир создают и миром правят законы. Поэтому и существованием Иерархии с ее сообществами управляют тоже законы.
Законы несут различную функциональную направленность, поэтому одни из них, главенствующие, занимают общие Управленческие позиции, другие занимаются всевозможными построениями, третьи руководят созданием и развитием всевозможных образований*, форм; четвертые осуществляют совершенствование индивидуумов и т.д.
Каждый индивид в системе Иерархии рассматривается как «микропотенциальный процессор», то есть как миниатюрный механизм, содержащий в своей основе все будущие процессы Абсолюта, как крошечное семя содержит в себе в закодированной форме все процессы будущего дерева.
Индивидуумы принадлежат к разным Уровням Иерархии*, располагаясь на них согласно степени своего развития, и осуществляют собственное прогрессирование в макси-объемных строениях Иерархии, которые представляют среду обитания. Для каждого Уровня развития она своя. Без Уровневых и других строений Иерархия не будет представлять собой единоцелостного Объема, являющего Сутевую форму*, то есть огромного живого организма, принадлежащего Богу или Абсолюту. И эта Сутевая форма Абсолюта сплачивает и объединяет в своем едином объеме все живое, представленное частными формами мини-Сутей, и все конфигуративные построения среды обитания, представляемой разными мирами.
Общая Сутевая форма – Бог, Абсолют задаёт единую ритмику всем процессам, происходящим внутри, направляя их к единым общим целям. И конечно, для регулирования всего этого наисложнейшего механизма требуются законы.
Каждая существующая планомерность по собственному первородному положению и наличию основосодержащих фактур уже явлена в складе абсолютно сформированной структуры с момента образования, Суть которой активизируют данные законы совершенного развития, отвечающие за такие фундаментальные основы общей динамики, как:
1. Охранная генерация.
2. Генерация процессов построения.
3. Генерирование единения и сплоченности.
4. Генерация концептуальных отношений.
5. Генерация порядковой относительности.
6. Генерация распределительности.
7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений.
Объединяет все составные части Абсолюта*, помимо цели, общая программа планомерного совершенствования, являющаяся многоплановой. И любой самостоятельный Уровень содержит свою программу развития, и на каждом располагается определенное число Сутей и построек. Все планируется заранее. Поэтому любая Суть предопределена в своем изначальном появлении и зарождается не по воле случая, а согласно потребностям Единоцелого Объема для его нужд и прогрессирования. Чтобы любая новообразованная Суть целенаправила и активизировала свою деятельность, тоже необходимо действие соответствующих законов.
Поэтому в Иерархии работают законы, отвечающие за такие фундаментальные основы общей динамики развития, как:
1. Охранная генерация– законы, охраняющие зарождение новых образований внутри Абсолюта.
2. Генерация процессов построения– воспроизводство и построение всевозможных конструкций, необходимых для среды обитания или форм жизни.
3. Генерирование единения и сплоченности– эта динамика необходима, так как любой общий Объем может существовать и прогрессировать дальше только при объединении и сплоченности всего в большем. Не будет единства – все развалится.
4. Генерация концептуальных отношений– воспроизводство единой системы понимания во всех сферах деятельности, работа на общую цель.
5. Генерация порядковой относительности– установление определенной последовательности течения процессов в соотносительности Уровня их мощи.
6. Генерация распределительности– обеспечение распределения форм жизни в Иерархии в соответствии с уровнями их развития.
7. Генерация накоплений, содержаний и сохранений– прогрессирование всегда означает приращение нового, обновление старого, поэтому требуются законы, которые регулируют воспроизводство накоплений, способы их содержания и сохранения до требуемого момента.
Это – фундаментальные принципы процессов становления, роста и прогрессирования Сути индивидуальных форм и порядков, наложением на которые являются остальные законодательные характеристики присутствующих процессов генерации общей концепции планомерной действительности существования.
Перечисленные принципы являются фундаментальной основой, на которой строится прочий каркас прогрессирования и роста Сутевых форм и следующих конструктивных основ Иерархии. Все прочие законы и подзаконы базируются уже на этих главных принципах, воссоздавая процессы генерации общей действительности существующего мироздания.
Законы определяют конструктивную часть построительного содержания фактуры Естества, создаваемого на уровне их функционирующей структуры.
По законам осуществляется строительство конструктивной части основы единоцелостного Естества (Бога, Абсолюта), то есть Бог, Абсолют имеет, как и человек, определенную скелетную структуру, но на фоне высокоорганизованной материи она представляет собой Уровни Иерархии, обладающие определенным конструктивным построением.
Уровни имеют последовательно-распределительную сущность строения Иерархии всех законов, порядками которых сложена система явленных построений и конфигураций, что по сути своей представляет собой единую общность целостности одного объемного потенциала, рассчитанного по собственной основополагающей фактуре на бесконечное изменение в ряде претерпеваний трансформативных функций.
Уровни располагаются последовательно друг за другом в соответствии с требованиями построительных законов и не являются теми образованиями, в которых действуют все законы Иерархии. Все Уровни связаны между собой определенными закономерностями и не могут существовать один без другого, а в совокупности они образуют единую целостную конструкцию или общий Объем, рассчитанный на наработку определенного энергопотенциала.
Уровни, как конструкции, рассчитаны на бесконечное число изменений их самих и тех процессов, для которых они созданы, то есть они обновляются систематически, но в то же время, как остов и как принцип распределения, остаются постоянными.
Законы есть относительное довлеющее единство, характеризующееся точными величинными габаритами, неизменными в ряде собственных фактур в течение одного периода существования на стадии Уровневого принадлежания, соответствие между которыми определяется распределительностью Иерархических построений.
Закон выражает неукоснительное исполнение каких-либо действий, процессов определенным «довлеющим единством», то есть выражающими интересы и жизненно необходимые функции большинства Сутей. Закон обладает величинными параметрами, так как все процессы и конструкции подчиняются точным расчетам и выражаются в законе.
Конструкции и формы развития, принадлежащие одному Уровню, остаются неизменными в течение одного периода существования. Но на каждом Уровне имеются свои законы, которые распределяются по своей мощи в соответствии с энергетическим потенциалом конкретных Уровней. Поэтому, чем выше Уровень по развитию, тем больше мощь законов, ему соответствующих.
Функционирование законов на одном Уровневом соответствии устанавливается путем сопоставления габаритных мощностей между законодательными процессами и руководимым подчиняющимся потенциалом, что влечет к установлению в ряде платформенных признаков динамической зависимости направленных соотношений между данной Сутью и окружающими объёмами.
Функционирование законов на одном Уровне основывается на установлении соразмерных мощностных отношений между законодательными и исполнительными Сутями этого же Уровня. Подобные мощностные сопоставления приводят к установлению динамической зависимости между какой-либо Сутью и окружающими объемами.
Созданные условия жизненной активности представляют собой определитель Уровневых нахождений управляемого потенциала в общей Иерархической Системе, для которой функционирование законов состоится как активизация в одном Уровне, то есть соотношение здесь следующее: один Уровень законов воздействия равен Иерархии подчиняющихся управляемых Сутей.
Создаваемая для Сутей на Уровне среда обитания, учитывающая степень активности содержащихся в ней форм, в то же время является и показателем их развития, и поэтому, уже чисто по конструктивным данным и качественным показателям, высокие Сути не смогут существовать в низкой среде, а низкие – в высокой, так как каждой среде обитания свойственен свой потенциал. А потенциал Сутей, в свою очередь, соответствует потенциалу среды. Таково построение Уровней в соответствии с требованием Иерархических законов.
Функционирование законов на одном Уровне различно для категории законов воздействия и категории подчинения или исполнения. И законы воздействия, то есть приказывающие и обязывающие к исполнению, по силе воздействия (по своей мощи) на одном Уровне равны мощи Иерархии исполнительных законов, то есть первые на множество порядков оказываются выше, чем вторые. Приказ должен обладать большей мощью, чем исполнение.
Действительная часть планомерных порядков определяет собственность сознающего потенциального роста, развитие которого сопровождается с уменьшением низкопотенциальных законов, которые Суть уже внедрила в собственную фактуру строения, трансформируясь под их влиянием, и с ростом числа высокопотенциальных законов, преобладающее количество которых будет увеличиваться в объеме воздействий постольку, поскольку Сутевая форма имеет возможность постоянного прогрессирования и изменения своей структуры путем уяснения порядков относительного поведения в общей системе формирования.
Подчиняясь действию законов, Суть постепенно внедряет их в свою осознающую структуру: она начинает автоматически вести себя так, как велит закон. И таким образом происходит слияние функции закона с внутренним фактором понимания Сути. И чем выше ее сознательность, тем больше происходит слияние функции действия законов с осознанием Сути. Она уже не сможет действовать вопреки тем законам, которые усвоила.
Поэтому рост Сути сопровождается уменьшением действия на нее низкопотенциальных законов, которые она уже внедрила в свое строение, и увеличением действия высокопотенциальных законов.
Усиление воздействия последних становится возможным в результате того, что, прогрессируя, Суть изменяет свою структуру за счет понимания правил поведения в общей системе Иерархии, и ее сознательность становится выше и выше.
Именно сознающий принцип прогрессирования позволяет согласовывать и принимать законы, действующие с потребностью их развития собственным коэффициентом прогрессии.
Именно благодаря повышению «осознающего принципа прогрессирования» становится возможным принимать на Уровнях Иерархии те законы, которые, способствуя развитию того мира, для которого предназначены, осуществляют и собственное развитие с необходимым коэффициентом дальнейшего прогрессирования. Поэтому здесь проявляется обратная сторона функционирования законов: развивая других, они способствуют и собственному развитию.
В этом уникуме вхождения законов внутрь Сутевых объемов состоит главная отличительная фактура строения законов и их функциональный порядок.
Уникальность иерархических законов состоит в способности их входить внутрь Сутевых форм (см. схему № 2). И в этом кроется главная отличительная особенность строения законов и функционирования их в строго установленном порядке Иерархического построения.
Данные законы соотносят, систематизируют и направляют на истинный путь развития только лишь малую часть созидающегося номинанта мира, для которого движение в жизни – это существующий активизатор потенциальных прогрессаторов, совершенствующихся лишь по этим законодательным аспектам.
Законы Иерархии воздействуют и «направляют на истинный путь лишь малую часть» прогрессирующих Единиц*, так как процесс отработки осознающего фактора и доведения его до требуемых норм очень сложен и длителен по времени. Уровень сознания повышается малыми долями, и требуется производить огромную работу над собой, чтобы за какую-то одну стадию развития достигнуть значительных успехов в повышении своего осознающего фактора. Но этого ускоренно добиваются лишь те Единицы, для которых движение в жизни связано с действиями, узаконенными на данном этапе становления.
Наивысшая структура построения осуществляет собственную динамику роста по совершенно другим постулатам значащихся процессов действительности, мировой уровень взаимодействия которой определяется аспектами соответствующих нормативных показателей и характеристик.
Высшие личности при достижении определенного уровня развития заботятся сами о своем прогрессировании, сами выбирают пути дальнейшего роста и подчиняются совершенно другим законам существования, так как они достигли сверхсознания и поэтому пользуются соответствующими нормативными показателями.
ГЛАВА 2.
О БОГЕ, ДЬЯВОЛЕ И СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДУШ В ИХ СИСТЕМАХ.
КТО ТАКОЙ БОГ
ИЛИ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Бог есть Творец, и главенствующее определение Его – в созидании первоосновных элементов, индивидуальных и неповторимых. Процесс творчества Его ограничен четырьмя Вселенными физического плана и соответственным уровневым объёмом мироздания энергосубстанционной прогрессии, где Он является и Управителем, и исполнителем собственной целеустановки творчества.
В свою очередь, процесс творчества раскладывается на две фундаментальные базы активизации действительного функционирования, направленности которых варьированы, но состоят в симбиозе совместного существования, так как без одной планомерной основы рушится единая платформа фундаментального положения Божественной Иерархии в общей системе мироздания.
Взаимозависимость процесса творчества и расчёта потенциально объединяет содержащиеся внутренние порядки по функциональным признакам действительного исполнения главной целеустановки и распределяет их по соответствующей фактуре направлений в развитии, что рождает тенденцию основного разделения на две качественные противоположности единого целого: положительного – творчества и отрицательного – расчёта. Данные процессы различны как по методу функционального исполнения, так и по направленностям развития собственных субстанционных состояний, где присутствует основная цель объединения в общем режиме становления Божественного потенциала, включающего в себя две данные антиномии функциональной действительности.
Творческое начало всегда первично, так как в нём существует механизм улавливания и приёма идей от Вышестоящих планов, что отсутствует в системе точных исполнений. Идея является первичной субстанцией для образования творческой прогрессии, которая затем уже порождает причину для возникновения следственной действительности расчёта, как вторичной формы, исполняющей механику для осуществления идейной целеустановки и преобразования её в реальной фактуре воплощения.
Тем самым, творчество Бога как созидающая сила способно прогрессировать только в симбиозе с расчётом, вторичная структура которого, в свою очередь, никогда не проявит себя в качестве существующей личности без плана творения, верховодящего и управляющего всей концепцией прогрессивного становления общего Объёма единоцелостной структуры Бога, так как является содержателем идейной части Его действительных проекций.
Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом. Истина эта предопределяет самостоятельное существование форм, создающихся Богом, то есть индивидуальность и обособленную неповторимость сотворённым фактурам придаёт кардинальная основа данной Истины – одухотворение. Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола, за неимением у Него даже малой доли энергий творчества, так как Он достигает нового понимания и осознания действительности через расчёт, что закрывает Ему другую видимость окружающего, воплощающуюся через ощущения и чувствования красоты.
И главная зависимость Дьявола от Бога выражена именно через данную концепцию невозможности осознания стороны творчества, а конкретно – неспособностью овладения методом одухотворения своих форм, полученных в результате процесса аналитических вычислений. Данная зависимость является основной и главенствующей причиной подчинения Дьявола Богу.
Поэтому, чтобы поддерживать существование личной Иерархии, которую необходимо пополнять для её роста новыми Сутями, Дьявол вынужден заимствовать падшие Сутевые формы у Бога. И только с Божественного разрешения Он берёт уже готовые фактуры душ, растерявшие все свои положительные качества, требующиеся для прогрессивного становления при процессе творчества. Тем самым, Дьявол особо заинтересован в том, чтобы Суть, принадлежащая системе творчества, шла по пути соблазнов и деградации.
Ничто во всём мировом масштабене является односторонним существенным критерием,то есть любое количественное конструктивное распределениепотенциалов*имеет такой же сверхпрогрессивный состав противоположностей, относительно которых эта потенциальная конструкция явлена как прямая оппозиция.
Фактическое определение общей Иерархии есть не что иное, как БОГ.
БОГ есть Высший Разум, то есть Существо, обладающее всеми качественными характеристиками имеющихся в Нём потенциальных конструкций.
БОГ един и систематизирован, что говорит о Его полной конструкционной зависимости от содержащихся потенциальных личностей. Ибо не будь одной Сути, рушится вся построительная система Иерархии, что объективно нереально из-за строгости систематизированного закона, который являет собой одну из форм существующей гармоничности, а это подобает только прогрессивным личностям.
Своё распределение и упорядоченность закон являет длявсего присутствия Духа в прогрессии, ибо без этого связующего принципа ничто не может быть и существовать.
Здесь явно выражена цепная связь зависимости общего развития:
Упорядоченность -› распределение -› систематизация -› это всё есть гармония и совершенство -› следовательно, прогрессивность* -› движение -› развитие -› до Разума -› Бог на разном Уровневом становлении*, и т.д. до бесконечности.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА «КТО ТАКОЙ БОГ
ИЛИ ИЕРАРХИЧЕСКОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ»
Бог есть Творец, и главенствующее определение Его – в созидании первоосновных элементов, индивидуальных и неповторимых. Процесс творчества Его ограничен четырьмя Вселенными физического плана и соответственным уровневым объёмом мироздания энергосубстанционной прогрессии, где Он является и Управителем, и исполнителем собственной целеустановки творчества.
Бог – это Творец. И Его суть заключена в творчестве, то есть в создании новых миров, форм*, в организации пространства и времени в пределах предоставленных Ему четырёх физических Вселенных и соответствующего пространства мироздания «тонкого»* плана, которые Он возглавляет и в пределах которых вершит Свои собственные замыслы.
Души для всех четырёх Вселенных Бог создаёт Сам, наделяя их таким важным качеством, как индивидуальность и неповторимость. Создание душ также относится к процессу творчества.
В свою очередь, процесс творчества раскладывается на две фундаментальные базы активизации действительного функционирования, направленности которых варьированы, но состоят в симбиозе совместного существования, так как без одной планомерной основы рушится единая платформа фундаментального положения Божественной Иерархии в общей системе мироздания.
Творчество Бога заключается не в сказочном варианте сотворения «из ничего» с помощью волшебной силы, а состоит из законодательного функционирования мыслительного аппарата Бога, вовлекающего в преобразовательные процессы огромные масштабы своих владений и манипулирующего различными типами энергий в определённых закономерных последовательностях.
Чтобы осознать, как творит Бог, надо понять с новой точки зрения – что такое творчество и из чего оно состоит.
Творчество – это процесс манипулирования определёнными типами энергий, недоступных Дьяволу, в целях создания нового.
Процесс творчества делится на два основных направления:
1) непосредственно создание новых форм и
2) их расчёт и конструирование.
Так, например, у людей архитектор создаёт форму здания, а многочисленные расчётчики и конструктора воплощают её в реальность. У Бога подобные процессы созидания более масштабны и имеют бесчисленное множество всевозможных вариантов исполнения. Но все виды творчества находятся в тесной взаимосвязи, потому что служат единому грандиозному замыслу Творца.
Два подобных направления: создание новых форм, процессов и их расчёт – существуют всегда воедино, «в симбиозе», потому что воплощение в реальность любых планов требует тесной взаимосвязи одного с другим.
ворчество является главным методом совершенствования в Иерархии Бога, а так как оно состоит из двух направлений, то и вся платформа созидания держится на их единении, и при удалении одного из них, рушится вся «Божественная Иерархия в общей системе мироздания». Любое творчество связано с расчётом и не может обходиться без него, а расчёт зависит от творчества, то есть в Божественной Иерархии эти процессы находятся в прямой зависимости друг от друга. Каждому Уровню присущи свои виды созидания и методы воплощения их.
Взаимозависимость процесса творчества и расчёта потенциально объединяет содержащиеся внутренние порядки по функциональным признакам действительного исполнения главной целеустановки и распределяет их по соответствующей фактуре направлений в развитии, что рождает тенденцию основного разделения на две качественные противоположности единого целого: положительного – творчества и отрицательного – расчёта. Данные процессы различны как по методу функционального исполнения, так и по направленностям развития собственных субстанционных состояний, где присутствует основная цель объединения в общем режиме становления Божественного потенциала, включающего в себя две данные антиномии функциональной действительности.
Творчество – это основа деятельности Бога и индивидов, населяющих Его Иерархию*.
Но сами процессы созидания и расчёта, как положительное и отрицательное, различны по качествам энергий, участвующих в них, и по механизму функционирования. Поэтому данные процессы создают два разных направления в развитии, которые объединяются в единоцелостном организме как два течения, не способные существовать отдельно друг от друга.
В связи с этим на Уровнях Иерархии они образуют единые процессы с определённой функциональной направленностью, присущей каждому миру, но в целом оба они работают на одну главную цель.
Творческое начало всегда первично, так как в нём существует механизм улавливания и приёма идей от Вышестоящих планов, что отсутствует в системе точных исполнений. Идея является первичной субстанцией для образования творческой прогрессии, которая затем уже порождает причину для возникновения следственной действительности расчёта, как вторичной формы, исполняющей механику для осуществления идейной целеустановки и преобразования её в реальной фактуре воплощения.
Творческое начало в Сутях Бога всегда первично и первостепенно, потому что оно включает в себя механизм улавливания идей, посылаемых Свыше в форме импульсов. Подобная механика отсутствует в Системе расчёта Дьявола, где индивиды действуют точно по программе, и в них не развивают способность телепатического восприятия идеи Высших Учителей.
Идея всегда должна опережать своим появлением начало созидательного процесса. Она служит толчком к зарождению особой прогрессии*, которая вовлекает в действие механизм числовых операций, являющийся вторичным в процессе достижения поставленной цели.
Тем самым, творчество Бога как созидающей силы способно прогрессировать только в симбиозе с расчётом, вторичная структура которого, в свою очередь, никогда не проявит себя в качестве существующей личности без плана творения, верховодящего и управляющего всей концепцией прогрессивного становления общего Объёма единоцелостной структуры Бога, так как является содержателем идейной части Его действительных проекций.
Таким образом, Бог не просто Творец, но и конструктор, и расчётчик. И Его творчество способно прогрессировать только в единстве с функцией вычисления, которая выходит на второе место в деятельности Бога после Его созидающего планирования. Творческая направленность Бога является первичной и управляющей всеми прочими процессами, потому что содержит в себе самое главное, а именно – идеи Бога, воплощающие Его грандиозные планы и проекты в реальность.
Главенствующей основой творчества Бога является владение Истиной, недосягаемой Дьяволом. Истина эта предопределяет самостоятельное существование форм, создающихся Богом, то есть индивидуальность и обособленную неповторимость сотворённым фактурам придаёт кардинальная основа данной Истины – одухотворение. Именно этот вид качественной платформы всегда остаётся за гранью понимания Дьявола, за неимением у него даже малой доли энергий творчества, так как он достигает нового понимания и осознания действительности через расчёт, что закрывает Ему другую видимость окружающего, воплощающуюся через ощущения и чувствования красоты.
Одним из главных направлений в творчестве Бога является создание новых душ. Это та Великая Тайна, которая недоступна Дьяволу, поэтому души он создавать неспособен.
Тайна, которая находится в распоряжении Бога, заключается во владении Им силой одухотворения. Именно данный процесс остаётся недосягаем для Дьявола, потому что возможность одухотворять зарождается на способности творить, то есть энергии творчества, нарабатываемые душой, впоследствии создают качества, которые включают в личности механизм одухотворения.
Дьявол не способен творить ничего. Если он что-то и создаёт новое, то добивается этого с помощью одних манипуляций с числами, нарабатывающими в его Сути энергии совершенно другого качества, чем в Сути Бога, который, выбирая творчество, идёт путём развития чувств и красоты, что недоступно Главному Иерарху отрицательной Системы.
И главная зависимость Дьявола от Бога выражена именно через данную концепцию невозможности осознания стороны творчества, а конкретно – неспособностью овладения методом одухотворения своих форм, полученных в результате процесса аналитических вычислений. Данная зависимость является основной и главенствующей причиной подчинения Дьявола Богу.
Поэтому, чтобы поддерживать существование личной Иерархии, которую необходимо пополнять для её роста новыми Сутями, Дьявол вынужден заимствовать падшие Сутевые формы у Бога. И только с Божественного разрешения он берёт уже готовые фактуры душ, растерявшие все свои положительные качества, требующиеся для прогрессивного становления при процессе творчества. Тем самым, Дьявол особо заинтересован в том, чтобы Суть, принадлежащая системе творчества, шла по пути соблазнов и деградации.
Развитие любой Иерархии связано с количественным и качественным составом индивидов, заполняющих её миры. Естественно, чем больше их, тем могущественнее владения Бога или его противоположности. Поэтому, не умея сам создавать души и не владея тайной одухотворения, Дьявол, развивая личную Иерархию, вынужден заимствовать их у Бога.
Это главная причина, по которой Дьявол зависит от Бога и вынужден Ему подчиняться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев