Тип: основные блюда
Этап: Атака, Чередование, Закрепление, Стабилизация
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Продукты
Куриное филе, 800 граммов.
Соевый соус, 50 мл.
Пряности и травы, по вкусу.
Чеснок, 2-3 зубчика.
Обезжиренный кефир, 2-3 ст. ложки.
Способ приготовления
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, выложите в миску.
2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с соевым соусом, добавьте приправы (базилик, розмарин, майоран, паприку или любые приправы по вкусу), измельчённый чеснок. Солить маринад нет необходимости, соевый соус достаточно солёный. Можно добавить столовую ложку кунжута, если вы его любите.
3. Когда маринад будет готов, залейте им курицу и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4. На сковороде с антипригарным покрытием без масла протушите куриное филе в маринаде до готовности на медленном огне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1