Этап: Чередование, Стабилизация, Закрепление
Количество порций: 4
Время приготовления: 1,5-2 часа
Продукты:
Филе индейки, 800 грамм.
Перец сладкий крупный, 10 штук.
Томаты крупные, 3 штуки.
Морковь средняя, 2 штуки.
Лук средний, 2 штуки.
Соль, по вкусу.
Перец горошком, по вкусу.
Лавровый лист, по вкусу.
Сушёная зелень, по вкусу.
Способ приготовления:
1. Прокрутите филе индейки через мясорубку или измельчите его при помощи блендера.
2. Добавьте в фарш мелко нарубленную луковицу, соль и молотый перец по вкусу. Лучше всего использовать душистый перец горошком и перемолоть его в мельнице непосредственно перед готовкой, тогда блюдо будет ароматнее. Фарш тщательно перемешайте.
3. С перцев срежьте верхушку, удалите сердцевину. Постарайтесь сделать это очень аккуратно, чтобы не порвать перец.
4. Готовым фаршем начините 8 перцев, тщательно приминая фарш. Оставьте небольшую выпуклость снаружи.
5. Вторую луковицу нарежьте четвертькольцами.
6. Налейте на дно кастрюли или казана немного воды и протушите до полуготовности лук на среднем огне.
7. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкими полосками или кружочками – на свой вкус. Выложите её к луку и потушите 3 минуты. При необходимости добавьте немного воды.
8. Оставшиеся два перца и обрезки от использованных нарежьте крупными кусочками и выложите в кастрюлю. Перемешайте. Потушите 3 минуты.
9. Нарежьте томаты небольшими ломтиками, как на салат, и добавьте их в кастрюлю. Потушите 2 минуты.
10. Аккуратно выкладывайте перцы, стараясь, чтобы открытый кончик смотрел вверх.
11. Долейте тёплой воды так, чтобы она полностью закрыла перцы. Аккуратно перемешайте, чтобы овощи распределились по всей кастрюле и не скапливались на дне.
12. Когда бульон закипит, добавьте по вкусу соль, перец, лавровый лист, сушёные травы (петрушку, кинзу, базилик, майоран – любые, какие вы любите). Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой. Блюдо будет готово через 30-40 минут. Помешивайте его каждые 10 минут.
13. Подавать перец можно как с гарниром, так и в виде самостоятельного блюда с бульоном и овощами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1