7 и 8 июня коллектив и участники художественной самодеятельности Дубского дома культуры выезжали на встречу земляков в соседние деревни: Бархаты и Гуни.
День 1-й: Солнечное утро, Бархаты в ожидании гостей, уже установлены микрофоны для артистов, играют негромко колонки, появляются первые гости. Во уже и запыхтел самовар, это его Геннадий Зырянов, традиционно разжигает, чтобы угостить своих земляков ароматным чаем с травами. И тут же рядом Любовь Бархатова чистит рыбу на уху, которую так же, традиционно, готовит каждый год. А уха получается наваренная, хватает всем гостям попробовать. Народу уже заметно прибавилось, пора и программу начинать.
Ведущая – Валерия Черноглазова, поприветствовала всех собравшихся, и предоставила слово для поздравления председателю Дубской территориальной администрации Олегу Геннадьевичу Поникаровских, который пожелал всем гостям хорошенько отдохнуть и пообщаться. Затем слово предоставили Георгию Валентиновичу Зырянову, который отметил важность таких встреч, рассказал о истории деревни, о том, что на такие встречи люди приезжают из далека: из Тюмени, из Красноярска, потому как люди хотят увидеться и пообщаться.
После приветственных слов свое творчество дарили артисты Дубского Дома культуры. Хочется отметить, что впервые на таких встречах выступали дети: Анна Деревнина, Ксения Репина, Ксения Шестовских. Заряжал позитивным настроем ансамбль русской песни «Берёзонька» и его солисты: Вера Кузеванова и Наталья Шабалина. А также своим творчеством делились солисты эстрады Александр Ковалёв и Михаил Худорожков. Всего в концертной программе прозвучало 35 номеров. Это очень много для одного Дома культуры. Но от собравшихся звучали только положительные отзывы в адрес организаторов и артистов.
День 2-й: также с утра солнце светит, все готово для встречи земляков в кедровой роще, которая манит к себе прохладой. Примечательно, что в этот день в России отмечался православный праздник святой Троицы. А тут и песни под стать.
Хоть и немного собралось в этот теплый день народу, но мы начали. 2025 год Президент России Владимир Путин объявил Годом защитника Отечества и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. И мы решили начать программу именно с этой темы, потому что считаем, что она важна на таком событии. Ведь из Гуней, Азевой, Юдиной, Шиповой тоже уходили жители на фронт, кто-то вернулся, кто-то погиб на полях сражений. А в деревне Азева родился герой России Азев Михаил Ефимович.
Программа прошла на одном дыхании, желающие могли подпевать, кто-то танцевал.
Собравшиеся с неохотой покидали кедровую рощу, многие остались тут, чтобы пообщаться, вспомнить былое.
Хочется выразить слова благодарности Олегу Геннадьевичу за помощь в проведении этих встреч. А также выражаем благодарность всем артистам, которые дарили свое творчество!
Хормейстер Дубского СДК – Виталий Бархатов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев