Куриный супчик
Ингредиенты:
Курица 0,5 кг
Лук, морковь 1 штука
картофель (средний) 2 штуки
Вермишель 1 ст. ложка
Укроп несколько веточек
Процесс приготовления:
Отвариваем куриное мясо с репчатым луком и морковкой , примерно 1 час. Процедить через сито бульон, мясо нарезать на кусочки и добавить к бульону.
Нарезаем картофель кубиками, морковь соломкой, добавляем в кастрюлю. В конце варки добавить вермишель, лавровый лист и укропчик
Жаркое из овощей с мясными тефтельками.
Ингредиенты
мясной фарш для тефтелей 500 г
лук для тефтелей 1 шт.
карри для тефтелей 1/2 ч.л.
паприка для тефтелей 1/2 ч.л.
соль, перец для тефтелей по вкусу
картофель 8-10 шт.
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
сладкий перец 1 шт.
томатный соус 200-300 мл
сахар 2 ч.л.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
петрушка пучок
Фарш перемешать с мелко нарезанным луком, приправить специями. Скатать тефтели диаметром 3-4 см. Лук, морковь и перец нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать брусочками покрупнее.
На сковороде разогреть немного подсолнечного масла и обжарить тефтели со всех сторон до золотистого цвета. Добавить к ним лук и морковь и обжаривать все вместе, помешивая на среднем огне минут 5-7, затем добавить перец.
В это время картофель залить горячей водой в отдельной кастрюле и поставить вариться. Много воды наливать не нужно, это и будет в итоге соус. К тефтелям влить томатную пасту, дать закипеть, затем добавить сахар и чеснок и тушить под крышкой минут 5. Если соус слишком густой, добавить половник воды, в которой варится картофель.
К полуготовому картофелю добавить тефтели, досолить и тушить на слабом огне до полной готовности. За минуту до готовности добавить петрушку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев