Очень полезная приправа. Что вы не знали про лисички
Прошлый год выдался особенно урожайным на грибы, и в лесу было много лисичек .
Обработка грибов Так как грибов было много, большую часть мы засушили, особенно лисички. Возможно, не все знают, какие полезные свойства сохраняют эти грибы в сушеном виде. Лисички никогда не бывают червивыми благодаря сильному моносахариду, который в них содержится. Ещё со времен Руси сушеные лисички использовались для борьбы с паразитами и глистами .
Правильная сушка При правильной сушке лисички не теряют своих полезных свойств. Оптимальная температура для сушки - 45 градусов. Если температура выше, полезные вещества распадаются. Важно не пересушить грибы, они не должны быть слишком хрупкими .
Использование сушеных лисичек После сушки грибы измельчают до состояния порошка. Также из сушеных грибов можно делать настои . Лично я добавляю грибной порошок как приправу в еду
Комментарии 2