А вот как паять облом полотна!? Знаю секрет. Батя был живой при помощи этого секрета всегда был при пузырёчке)). Жил рядом с колхозными мастерскими и однажды меня попросил узнать как паять а то не долго держится пайка местного мастера. Сходил в деревомодельный цех нашего завода, узнал. Может кому пригодиться: надо между спаиваемыми полотнами класть фольгу от шоколадки.
Тупица она от некачественного раствора смывающего смолу. И исключительно ручная заточка самая толковая. Она помимо заточки кромки зуба, выбирает карман под опилку. А станок карман не выбирает. Лезвие зуба по сути острое, но толку от этого никакого. Потому что карман маленький и опилки некуда входить для смещения на воздух. Просто тупо греется полотно и лопается.
Есть ещё и другой ньюанс. Как показал мне мой личный опыт, заводской развод не продуман здоровой головой. Зуб на перед, зуб назад-это грубый распил с очень серьезной нагрузкой на режущую часть зубьев. Правильнее, быстрее и с куда большей пользой делать развод на 3 этапа. Зуб налево, зуб прямо и зуб на право. При таком раскладе ширина пропила идентичная заводскому разводу. Но !!! Тупица лента реже, имея куда больший ресурс между заточками. Двигатель при вхождении ленты в материал не роняет обороты . Качество пропила шикарное без заносов. Скорость телеги при движении вперёд, значительно шустрее и лента не нуждается в принудительном охлаждении. То есть чуть теплая на морозе. Летом не щупал. А по итогу выход за тот же промежуток времени значительно больше. Лента режет лес, как маргарин. Не синея, как алкаш. Единственное чем я остался не доволен, после такого эксперимента. Станок был чужой и уже при такой скорости реза, в идеале было поставить привода на барабан чуть по оборотистей проценто...ЕщёЕсть ещё и другой ньюанс. Как показал мне мой личный опыт, заводской развод не продуман здоровой головой. Зуб на перед, зуб назад-это грубый распил с очень серьезной нагрузкой на режущую часть зубьев. Правильнее, быстрее и с куда большей пользой делать развод на 3 этапа. Зуб налево, зуб прямо и зуб на право. При таком раскладе ширина пропила идентичная заводскому разводу. Но !!! Тупица лента реже, имея куда больший ресурс между заточками. Двигатель при вхождении ленты в материал не роняет обороты . Качество пропила шикарное без заносов. Скорость телеги при движении вперёд, значительно шустрее и лента не нуждается в принудительном охлаждении. То есть чуть теплая на морозе. Летом не щупал. А по итогу выход за тот же промежуток времени значительно больше. Лента режет лес, как маргарин. Не синея, как алкаш. Единственное чем я остался не доволен, после такого эксперимента. Станок был чужой и уже при такой скорости реза, в идеале было поставить привода на барабан чуть по оборотистей процентов на 12-15. А я к сожалению не имел компетенции без разрешения владельца менять двигатель. А он очканул отступить от нормы задуманной производителем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
Жил рядом с колхозными мастерскими и однажды меня попросил узнать как паять а то не долго держится пайка местного мастера. Сходил в деревомодельный цех нашего завода, узнал.
Может кому пригодиться: надо между спаиваемыми полотнами класть фольгу от шоколадки.
Зуб на перед, зуб назад-это грубый распил с очень серьезной нагрузкой на режущую часть зубьев. Правильнее, быстрее и с куда большей пользой делать развод на 3 этапа.
Зуб налево, зуб прямо и зуб на право.
При таком раскладе ширина пропила идентичная заводскому разводу. Но !!!
Тупица лента реже, имея куда больший ресурс между заточками. Двигатель при вхождении ленты в материал не роняет обороты . Качество пропила шикарное без заносов. Скорость телеги при движении вперёд, значительно шустрее и лента не нуждается в принудительном охлаждении. То есть чуть теплая на морозе. Летом не щупал. А по итогу выход за тот же промежуток времени значительно больше. Лента режет лес, как маргарин. Не синея, как алкаш. Единственное чем я остался не доволен, после такого эксперимента. Станок был чужой и уже при такой скорости реза, в идеале было поставить привода на барабан чуть по оборотистей проценто...ЕщёЕсть ещё и другой ньюанс. Как показал мне мой личный опыт, заводской развод не продуман здоровой головой.
Зуб на перед, зуб назад-это грубый распил с очень серьезной нагрузкой на режущую часть зубьев. Правильнее, быстрее и с куда большей пользой делать развод на 3 этапа.
Зуб налево, зуб прямо и зуб на право.
При таком раскладе ширина пропила идентичная заводскому разводу. Но !!!
Тупица лента реже, имея куда больший ресурс между заточками. Двигатель при вхождении ленты в материал не роняет обороты . Качество пропила шикарное без заносов. Скорость телеги при движении вперёд, значительно шустрее и лента не нуждается в принудительном охлаждении. То есть чуть теплая на морозе. Летом не щупал. А по итогу выход за тот же промежуток времени значительно больше. Лента режет лес, как маргарин. Не синея, как алкаш. Единственное чем я остался не доволен, после такого эксперимента. Станок был чужой и уже при такой скорости реза, в идеале было поставить привода на барабан чуть по оборотистей процентов на 12-15. А я к сожалению не имел компетенции без разрешения владельца менять двигатель.
А он очканул отступить от нормы задуманной производителем.