Рано или поздно, но окрашенное покрытие на автомобильном кузове мутнеет и на нем образуются микротрещины, спустя некоторое время становящиеся сильно заметными и сильно портящими внешность авто. Если ничего не предпринять, то влага, грязь и солнечные лучи поспособствуют расширению трещин на ЛКП. Автолюбители стараются с образовавшимися микротрещинами бороться полиролью. Однако, эффект она дает временный. Дабы полностью их устранить на лакокрасочном покрытии и не допустить распространения микроскопических трещин, сколов и царапин, нужно поверхность обработать жидким воском. Какая польза от жидкого воска?
Воск на окрашенном покрытии образует надежную защитную пленку. В итоге получается:- защита от воды, снега, грязи и реагентов;- жидкий воск нейтрализует остатки химсоставов после мойки авто;- придает блеск кузовному покрытию;- заполняет трещины и царапины и делает поверхность гладкой;- преображает внешний вид автомашины.
Каких видов бывает жидкий воск
Бывает он следующих видов:- Воск-спрей. Наносить его не очень сложно, но его недостаток в том, что он на покрытии прослужит не долго.- Жидкий воск. Наносится, такой воск, куском ткани и растирается по всей поверхности. Прослужит такая защита дольше предыдущего вида.- Твердый воск. Его наносить сложно, зато он обеспечивает надежную защиту до полугода.Синтетический воск. Данное покрытие самое стойкое и надежный вид защиты. Его часто можно не наносить, достаточно одного раза в 5-6 месяцев. В состав такого воска входят составы содержащиеся в шампунях.В зависимости от того, какой вид воска, используется и технологический процесс его нанесения:- Холодный воск. Так как это вещество жидкое, то его следует наносить вручную, то только после помывки автомашины. Он содержит КАВ и эмульгатор.- Горячий воск. Такое прозрачное вещество очень стойко к износу. Плавится это вещество при температуре примерно в 40-90 градусов. Его надо вначале расплавить горячей водой, а затем вручную нанести на кузов ТС и располировывать. В состав горячего воска входит замедляющее коррозию вещество.- Восковой пенный состав. Такую эмульсию следует наносить специальным оборудованием. Пена прочно сцепляется с поверхностью и создает равномерную полировку.
Как же жидкий воск нанести на автомобиль?
Чтобы воск прочно схватился с ЛКП и защитил кузовное покрытие, кузов вначале надо хорошо вымыть и обдуть теплым воздухом.Далее рассмотрим, как правильно работать с жидким воском. Его надо развести в определенной пропорции теплой водой. Но важно, чтобы температура нагрева воска и кузова автомобиля не превышала 20 градусов.Наноситься воск должен равномерно. Его излишки, через пару минут, надо смыть. Начинаться его нанесение должно с крыши с постепенным опусканием вниз.Далее автомашину для удаления влаги надо обдуть, а восковой состав круговыми движениями нужно растереть по всей поверхности чем-то мягким. Процесс его нанесения займет примерно полчаса.
Преимущества
Далее рассмотрим, зачем необходима обработка воском и какие основные преимущества дает его применение:- ЛКП после обработки хорошо блестит;- защитная восковая пленка не позволяет покрытию портиться;- автомашина покрытая им лучше моется;- сохнет быстрее.- хорошо защищает ЛКП от загрязнения, химических реагентов и УФ-лучей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев