Метод шелкографии наиболее выгодный для потребителя при оптовых заказах. Рисунки, надписи разной толщины с эффектом блеска и насыщенности цвета переносят на любой текстиль и различные поверхности. В основе метода — использование полимерных трафаретов, толщина нитей которых соответствует толщине волокон декорируемых поверхностей. Для каждого цвета готовят свой трафарет. Сложность шелкографии заключается в продолжительности подготовительного этапа. Далее краска продавливается через трафарет на материал, закреплённый на карусельных станках. Принт устойчив, долговечен, не выгорает. Метод широко применяют на текстильных предприятиях.
DTF-печать как альтернатива другим методикам нанесения рисунка на ткань
Использование новой методики «прямо на плёнку» показало её состоятельность. Перед нанесением принта не требуется предварительная обработка кроя или изделия. Рисунок печатают на принтере на PET-плёнку. Обрезать плёнку по контуру не нужно. Ещё свежее изображение посыпают термоклеем и запекают в шейкере до полимеризации клеевого слоя. На закреплённое в термопрессе изделие накладывают термоплёнку на 15-20 секунд при температуре 160°С. Плёнку затем аккуратно снимают и результат фиксируют в термопрессе.
DTF-печать даёт отменный результат на ткани:
· любого цвета;
· любой структуры (гладкой, шершавой, выпуклой, ворсистой);
· различного состава (натуральной, синтетической, коже, кожзаменителе).
Эластичная наклейка тянется вместе с тканью. Не трескается, долго не выгорает, хорошо переносит ручную стирку и машинную в деликатном режиме. Сушку рекомендуют в горизонтальном положении, при хранении наклейку не перегибать.
Принты до размера А3 используют по мере необходимости или продают как самостоятельный продукт. Рулонную PET-плёнку применяют для печати большого количества мелких одинаковых логотипов на одежде или ткани.
Источник:
https://dtf-pechat.ru/dtf-pechat/pechat-na-tkani.php
Нет комментариев