🍆
На носу уже август, и это самая подходящая пора для того, чтобы включить в рацион как можно больше сезонных фруктов, овощей и ягод.
Сегодня поделимся рецептом вкусного и полезного блюда - нут с баклажаном.
✅Ингредиенты (на 2 порции):
Нут - 100 г
Баклажаны - 2 штуки
Оливковое масло (или масло виноградной косточки) - 4 ст. л.
Кинза -1 пучок
Петрушка - 4 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Лимонный сок - 2 ст. л.
Белый винный уксус - 1 ст. л.
Семена зиры - ½ ч.л.
Молотая паприка - ½ ч. л.
Морская соль - по вкусу
✅Приготовление:
1) Нут залить холодной водой и остаить минимум на 8 ч., а лучше на ночь. Затем отварить: воду, в которой он вымачивался, слить. Переложить нут в кастрюлю, залить водой 1:4 и варить около часа, до мягкости.
2) Баклажаны нарезать на крупные кубики, обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки, посолить посолить и тушить до готовности. Остудить.
3) Кинзу, петрушку и чеснок измельчить, добавить паприку, зиру, оливковое масло, уксус и лимонный сок.
4) Нут, баклажаны и заправку смешать, посолить. Дать настояться в холодильнике часа 2.
Приятного аппетита!
А какие ваши любимые сезонные овощи?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев