Создание экосистем API подразумевает разработку целей и технологических стеков с учетом разработчика, приоритет безопасности и надежности и т. д.
Интерфейсы прикладного программирования (API) необходимы для ежедневной работы разработчика. Они являются причинами, по которым разнообразное оборудование и интернет взаимодействуют без проблем. Вот доступный взгляд на мир создания экосистемы API для кодеров всех уровней квалификации.
Что такое экосистема API и ее роль для разработчиков?
Экосистема API — это набор API, работающих вместе. Они функционируют вместе со многими программами, документами, базами данных, скриптами и поддержкой, чтобы сделать цифровые пространства функциональными и простыми в использовании. Сеть похожа на открытый форум, где различные заинтересованные стороны могут запрашивать услуги и информацию у других экспертов.
Компании, занимающиеся цифровизацией во всех отраслях, делают API приоритетом. Опросы банковского сектора показывают, что 88% считают, что API станут еще важнее, чем сейчас, в ближайшие несколько лет.
Они включают в себя множество инструментов, включая комплекты для разработки ПО, примеры кода и многое другое. Экосистема также успешна, когда постоянно поддерживается надежным и знающим сообществом разработчиков, которые обновляют ее и решают проблемы производительности.
Разработчикам необходимо научиться создавать, управлять и поддерживать экосистемы API по разным причинам, включая, помимо прочего:
- Создание основы для виртуальных систем с целью ускорения разработки других функций.
- Сотрудничество с другими разработчиками и их API для создания инновационных приложений.
- Оптимизация дальнейшей цифровой интеграции.
- Увеличение количества приложений, с которыми могут работать веб-сайты, сервисы и оборудование.
6 советов и рекомендаций от разработчиков компании DST Global, по созданию успешной архитектуры API
Это необходимые шаги, которые предпринимают программисты для создания экосистемы API.
1. Разрабатывайте цели и технологические стеки с учетом потребностей разработчика
Строительные блоки для API должны быть сосредоточены на простоте и функциональности. Кодеры определяют, как это сделать, зная цели экосистемы, а также приложения и технологии, к которым она будет подключаться. Затем модель данных может их вместить.
Интерфейс должен быть удобным и интуитивно понятным, чтобы иметь долгосрочную силу. Установление этого с самого начала упростит постоянную поддержку.
2. Рассмотрите уровень доступа к данным и документацию
Уровень доступа является одним из важнейших элементов экосистемы API. Он отвечает за обработку запросов и разблокировку данных для передачи или обмена. Он должен быстро проверять и обрабатывать запросы без сбоев и следовать самым последним нормативным требованиям для сбора и хранения данных этично и продуктивно, авторизовать пользователей и поддерживать производительность.
Кроме того, другие участники должны знать, как отправлять комментарии, отправлять письма в службу поддержки и находить советы по устранению неполадок. Размещайте понятную, актуальную документацию об API с примерами и доказательствами того, как он работает.
3. Формирование сильного сообщества
Сообщество кодировщиков — бесценный ресурс. Разработчикам следует вкладывать время в форумы и онлайн-группы, поскольку обмен знаниями в них незаменим. Они могут способствовать непрерывному развитию экосистемы, вдохновлять на совместные проекты и приводить к организованным встречам между членами сообщества.
4. Отдайте приоритет безопасности и надежности
API подвержены кибератакам, как и любая другая цифровая инфраструктура. Конкретные атаки, нацеленные на эти экосистемы, включают инъекции, чрезмерное раскрытие данных, сломанные элементы управления доступом и многое другое. Установите меры для противостояния этим распространенным вариантам и традиционной гигиене кибербезопасности.
Безопасность также требует надзора, поэтому найдите способы контролировать API, отслеживая аномалии использования и производительности. Информация обеспечит высокие показатели безотказной работы и надежности.
5. Рассмотрите возможность автоматизации
Экосистема будет только усложняться, а это значит, что автоматизация некоторых ее функций будет жизненно важна для устойчивого обслуживания. Например, предприятие может контролировать более 50 000 сертификатов безопасности одновременно, и они в конечном итоге истекают. Инфраструктура открытого ключа в API могла бы управлять этим, чтобы предотвратить простои и проблемы соответствия.
6. Поощряйте внедрение и итерацию
Программисты хотят, чтобы другие переняли их экосистемы API, но это может произойти только с помощью специального маркетинга и качественного охвата. Клиенты должны знать ценность API и то, как он соотносится с конкурентами. Его преимущества также должны быть донесены доступным способом, чтобы привлечь заинтересованных лиц всех уровней цифровой грамотности.
Больше людей, использующих его разными способами, приведут к последующим обновлениям. Их отзывы подтвердят то, что работает, и выявят области улучшения, поэтому последующие версии станут только более жизнеспособными и заманчивыми в качестве конкурентоспособного варианта.
Ожидается, что рынок логистики API к 2030 году вырастет в цене до $5,32 млрд , что демонстрирует, как много людей жаждут персонализированных решений для цифровых продуктов. Рынок может быть насыщен, но разработчики, которые начнут итерации сейчас, будут впереди.
Начинаем со строительных блоков
API являются основой быстрых и эффективных виртуальных коммуникаций. В цифровом эфире существуют тысячи программ и множество языков кодирования, и они должны каким-то образом интегрироваться. Улучшите рабочие процессы, эффективность приложений и потенциал совместной работы, сделав масштабируемой текучую экосистему API.
10 угроз экосистеме открытого API
Беспокоитесь об угрозах вашей экосистеме Open API? Подготовьтесь с помощью этого списка полезных советов и передовых практик.
Несмотря на сложную экономическую ситуацию во всем мире, экономика API продолжает расти. Для большинства отраслей API облегчают мгновенные транзакции практически в любом приложении или сервисе, ускоряя поток товаров и услуг. Недавний отчет F5 описал распространение API следующим образом: « Если данные — это новая нефть, то API станут новым пластиком » .
Открытые API (или публичные API) предоставляют множество возможностей и конкурентных преимуществ. Компании могут использовать открытые API для изменения своих цепочек поставок и доставки. Компании могут использовать широкий пул талантливых разработчиков и постоянно растущий репозиторий программных ресурсов. Кроме того, компании могут позже выпустить свои коммерчески разработанные API как открытые API. Поступая так, они могут привлечь новых клиентов, повысить лояльность к бренду и улучшить свой рыночный профиль.
Однако открытые API также сопряжены с неотъемлемыми рисками и проблемами, и предприятиям необходимо решить эти проблемы, прежде чем вступать на этот путь.
В этой статье будет представлен краткий обзор 10 угроз экосистеме открытого API для ИТ-инженеров, членов руководящих групп и специалистов по кибербезопасности.
Экономика API: возможности и угрозы
Открытые API предоставляют множество возможностей, среди которых улучшенное подключение и сотрудничество с поставщиками, провайдерами услуг и клиентами. В конечном итоге это способствует улучшению клиентского опыта. Микросервисы, подключенные через конечные точки API, повышают производительность, позволяя компаниям использовать преимущества технологий, соответствующих их назначению, освобождая их от использования громоздких монолитных систем. Все это приводит к значительному сокращению затрат на разработку, развертывание и обслуживание приложений.
Однако по своей природе открытые API также привлекают внимание как отдельных лиц, так и организованных киберпреступников. Поскольку API являются транзакционными, они также уязвимы для случайного или злонамеренного раскрытия личной, финансовой и другой конфиденциальной информации. Незащищенные конечные точки или непроверенные клиентские запросы могут подвергнуть API атакам типа DDoS, SQL-инъекции или программ-вымогателей. Это может серьезно повлиять как на разработчиков, так и на потребителей открытых API.
Участие в экосистеме открытого API требует тщательной подготовки, и эта подготовка начинается с выявления угроз.
10 угроз открытым API (или любым API)
Индустрия кибербезопасности вложила значительные ресурсы в выявление, классификацию и оценку векторов атак API . На основе этого исследования мы составили список из 10 заслуживающих внимания угроз для открытых API.
1. Вторжения на уровне объектов
API-интерфейсы полагаются на конечные точки, которые часто имеют дело с идентификаторами объектов. Такими объектами могут быть любые ресурсы, такие как файл, таблица базы данных или порт. Плохой дизайн приложения может эксплуатировать идентификатор объекта, отправленный с клиентским запросом.
Чтобы предотвратить это, код API должен выполнять проверки авторизации на уровне объектов каждый раз, когда он извлекает данные объекта или выполняет какую-либо операцию с ним. Такие проверки гарантируют, что пользователь или приложение, делающее запрос, имеет минимальные разрешения для выполнения таких функций. Традиционная реализация с лучшими практиками использует принцип наименьших привилегий и управление доступом на основе ролей для этих проверок.
2. Эксплойты аутентификации пользователя
Злоумышленники используют API со сломанной аутентификацией пользователей, чтобы подделывать настоящих пользователей, получать несанкционированный доступ к различным частям системы и осуществлять дальнейшие атаки.
Обеспечение безопасности конечных точек API с помощью надежного механизма аутентификации имеет жизненно важное значение для защиты от этой угрозы. Аутентификация пользователя защищает API, требуя от клиента предоставления действительных учетных данных, таких как комбинация имени пользователя и пароля или ключей доступа API.
3. Неосторожное раскрытие данных
Плохие практики кодирования часто раскрывают свойства объектов, данные или другую конфиденциальную информацию в коде. Клиентские приложения должны отфильтровывать эту информацию перед возвратом результатов пользователю. Однако такие данные (например, ключи к другим API, учетные данные или личная информация) могут оставаться в коде и непреднамеренно становиться широкодоступными, когда код API размещается в публичных репозиториях.
4. Распределенный отказ в обслуживании (DDoS)
Без ограничения скорости доступа к запросам конечная точка API уязвима для атак типа «распределенный отказ в обслуживании» (DDoS). Такие атаки включают в себя запуск вредоносными игроками многочисленных запросов к конечной точке API из нескольких источников (часто скомпрометированных систем), перегрузку конечной точки и отключение ее от сети. Популярные открытые API могут быть обычными целями таких атак.
Ограничение скорости ограничивает количество клиентских запросов до определенного максимального значения в течение заданного времени. Любые дополнительные клиентские запросы, полученные в течение этого периода, будут отклонены. Обычно эту задачу ограничения скорости выполняют шлюзы API.
5. Взломы авторизации
Сложные политики контроля доступа к объектам и функциям иногда могут иметь несколько иерархий, групп, ролей и привилегий. Такие сложные механизмы безопасности громоздки и сложны в обслуживании. Разработчики или администраторы иногда могут назначать более высокие привилегии пользователям или приложениям, чтобы обойти проблему. Это часто может приводить к тому, что злоумышленники используют более высокие привилегии, нацеливаясь на отдельные учетные записи или вообще обходя уязвимость в контроле доступа.
6. Слабые стороны массового назначения
Эта угроза также известна как уязвимость автоматического связывания или внедрения объектов. Современные фреймворки приложений поощряют разработчиков использовать функции, которые автоматически связывают входные значения клиентских запросов с переменными кода и другими внутренними объектами для упрощения и ускорения разработки. Воспользовавшись этим побочным эффектом фреймворка, злоумышленники могут изменять или перезаписывать атрибуты критических объектов, которые разработчики никогда не должны раскрывать.
7. Ошибки в настройке безопасности
Примерами неправильных настроек безопасности являются небезопасные настройки по умолчанию, неадекватные или неотслеживаемые изменения конфигурации, небезопасное хранилище, неправильно настроенные заголовки HTTP, разрешительный Cross-Origin Resource Sharing (CORS) и подробные сообщения об ошибках, содержащие конфиденциальную информацию. Развертывание и настройка ресурсов инфраструктуры, которые поддерживают работу открытых API, требуют особого внимания к безопасности.
8. Уязвимости внедрения кода
Внедрение кода подразумевает использование вредоносными игроками слабой проверки ввода для внедрения SQL или других команд в запрос API. При запуске кода API, который не защищает должным образом от таких атак, эти команды могут раскрыть конфиденциальные данные, выполнить изменение или удаление данных или способствовать дальнейшему проникновению.
9. Плохое управление активами
Поскольку API-интерфейсы предоставляют больше конечных точек, чем традиционные веб-приложения, плохо поддерживаемая документация, описания интерфейсов, управление версиями или списки активов могут привести к игнорированию важных поверхностей атак и сохранению незащищенности.
10. Неадекватное ведение журнала и мониторинг
Неадекватное ведение журнала и мониторинг приводят к тому, что критические события безопасности не регистрируются, а проактивные предупреждения не отправляются. Кроме того, отсутствующие или дефектные процессы реагирования на инциденты позволяют злоумышленникам набирать обороты в своих усилиях, продолжая свою деятельность, оставаясь незамеченными. Многие исследования нарушений показывают, что плохой мониторинг может привести к тому, что нарушения останутся незамеченными более 200 дней.
Устранение угроз открытого API
Для устранения угроз и уязвимостей, обсуждаемых выше, необходимо принять лучшие практики безопасности на этапе проектирования и разработки API. Вот некоторые важные элементы управления безопасностью, которые следует учитывать:
- Мониторинг цепочки поставок программного обеспечения и анализ состава программного обеспечения позволяют выявить уязвимые компоненты, такие как небезопасные сторонние библиотеки.
- Статическое тестирование безопасности приложений ( SAST ) проверяет код приложения и может выявить уязвимости.
- Динамическое тестирование безопасности приложений ( DAST ) имитирует атаки на код приложения во время его работы и таким образом выявляет возможные уязвимости.
- Решения по управлению инцидентами и событиями безопасности ( SIEM ) могут сканировать журналы приложений для поиска возможных нарушений, подозрительных действий, тенденций или аномалий.
- Решения по оркестровке, автоматизации и реагированию на угрозы безопасности ( SOAR ) идут дальше, выполняя шаги по устранению неполадок из рабочих процедур при обнаружении аномалий или угроз безопасности.
- Надежный механизм аутентификации позволяет проводить валидацию пользователей API. Аналогично, надежный механизм авторизации позволяет пользователям выполнять только определенные действия, которые разрешено выполнять.
- Шифрование данных с помощью симметричных ключей и защита конечных точек API с помощью сертификатов SSL/TLS гарантируют защиту данных при хранении и передаче.
- Надежный план аварийного восстановления гарантирует быстрое восстановление и возобновление работы API, даже если он был скомпрометирован. и проверенный
Кроме того, API-шлюз может также значительно повысить безопасность и стабильность API, предоставляя службы обнаружения сервисов, маршрутизации, балансировки нагрузки, высокой доступности и наблюдаемости для API, размещенных за ним. Он позволяет вам легко защитить все каналы связи с помощью SSL/TLS, реализовать ограничение скорости для предотвращения DDoS-атак и ограничить полезную нагрузку клиентских запросов и размеры ответов API. API-шлюзы также могут использоваться с брандмауэром веб-приложений (WAF) для дополнительного уровня безопасности.
Заключение
Как мы увидели, компании могут участвовать в экономике API, создавая мощные приложения с открытыми API. Однако открытые API не лишены угроз. Мы кратко рассмотрели 10 угроз безопасности вместе с мерами по их устранению. Шлюзы API могут облегчить некоторые из этих мер и предложить расширенные функции управления.
#DST #DSTGlobal #ДСТ #ДСТГлобал #API #Экосистема #вебсайты #сервисы #интеграции #Устранениеугроз #угрозы #безопасность #Взломы #уязвимости #DDoS #Вторжения #ОткрытыеAPI #Эксплойты #WAF #SOAR
Источник: https://dstglobal.ru/club/1067-uspeshnaja-i-bezopasnaja-ekosistema-api
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев