Какие краски лучше использовать для батика? Какие особенности стоит учесть при выборе ткани для выполнения работы? Что такое кракелюры и как правильно их выполнять?
Ответы на эти вопросы смогли получить обучающиеся и преподаватели художественного отделения нашей школы во время осенних каникул. Кандидат культурологии, член ВТОО "Союз художников России", член Международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО, член Всероссийской творческой комиссии по декоративному искусству при ВТОО "Союз художников России", стипендиат Союза художников России, Дипломант Российской Академии Художеств, эксперт образовательных программ по художественной росписи ткани Всероссийского образовательного форума "Таврида" в Крыму, Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в г. Сочи, преподаватель МБУ ДО "Уренгойская ДХШ" Анна Геннадиевна Краснобородкина (п.г.т. Уренгой, ЯНАО) не только рассказала об канонах батика, но и на практике поделилась секретами мастерства.
Юные художники в ходе мастер-классов узнали об особенностях и различных техниках создания узелкового батика и под руководством художника создали удивительные узоры на ткани, а полученные знания теперь они смогут применить не только в своих учебных работах, но и самостоятельно дать «новую жизнь» различным предметам одежды.
Преподаватели вслед за своими учениками сделали упражнения по узелковому батику и выполнили композиции в технике горячего батика. Анна Геннадиевна рассказала об интересных нюансах данной техники, а педагоги внимательно наблюдали за работой мастера и следовали всем рекомендациям, полученным от нее.
Итог мастер-классов – яркие и неповторимые батики и потрясающие впечатления!
Коллектив обучающихся и преподавателей детской школы искусств №2 выражает благодарность Анне Геннадиевне за невероятный опыт и знания, а также вдохновение, который каждый получил от просмотра выставки «Ямал на ткани» и работы на мастер-классах! https://vk.com/album-120853790_304913558
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев