Верный способ получить сочную курочку с корочкой - это режим “Гриль” и приготовление на решётке в духовке. Но понимаю, что не у всех духовка на такое способна.
Хрустящую корочку нам всегда даст маринад или соус. Самые распространённые варианты:
-мёд + специи.
-оливковое масло, соль, перец.
-майонез/сметана/несладкий йогурт + специи.
Если вы против маринадов, можно налить на противень воду с небольшим количеством растительного масла. Периодически вынимать курицу из духовки и поливать этим “соком”. Такая манипуляция тоже даст корочку.
Выбирайте охлаждённую тушку, а не замороженную. После разморозки волокна у мяса становятся тоньше, что повлияет и на вкус, и на внешний вид вашего блюда.
Если мясо не пропекается в центре, следует увеличить температуру за 10-15 минут до готовности (зависит от вашей духовки😉). Второй вариант: разрезать тушку по линии грудки и выпекать на спине. Третий вариант: переворачивайте тушку во время запекания.
Следите за температурой. Оптимальной для курочки считается 180-200 градусов, мясо следует ставить в уже разогретую духовку. На каждый килограмм веса требуется 40 минут выпекания, поэтому тушку в 1 кг 500 гр смело запекайте 1 час.
А какие у вас есть секреты приготовления курицы с хрустящей корочкой?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев