Этот пирог

знаком многим с детства! Обычно его пекли с ягодным вареньем и выкладывали на большом противне. А потом нарезали на кусочки и получалось

печенье к чаю.
⠀
Но мы сделаем его в круглой форме, а варенье заменим на свежие ягоды

! Ну и вместо маргарина возьмём хорошее

сливочное масло.
⠀
⠀
Что нужно:

мука ~ 1,5 стакана

сливочное масло - пол пачки (90г)

яйцо - 1 шт

сахар - 2 ст ложки

разрыхлитель - пол чайной ложки

смородина ~ 400 г

кукурузный крахмал - 1 ст ложка
⠀
Как готовить:

смешиваем муку + разрыхлитель + яйцо + растопленное масло + сахар

замешиваем тесто

смородину посыпаем крахмалом и перемешиваем

форму застилаем пергаментом, крошим руками 2/3 части теста, разравниваем

выкладываем ягоды

крошим остаток теста

выпекаем ~ 30 минут при 180 градусах

это тесто можно охладить или заморозить и потом натереть на тёрке, а не крошить руками!
⠀
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (предварительно остудить)
⠀
Приятного аппетита
#рецепты
Нет комментариев