Делается такой праздничный десерт буквально за 15 минут, но съедается еще быстрее. Стоит только попробовать одну дольку и мандарина в шоколадной шубке, как рука тут же потянется за второй и третьей, к тому же выглядят мандарины в шоколаде невероятно красиво, ярко и аппетитно. ЧТО НУЖНО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ? Пропорции продуктов таковы: - 100 грамм шоколада; - 3-5 мандаринок (в зависимости от их размера). Шоколад для десерта подойдет любой, и горький, и молочный, и белый, главное, чтобы он был без добавок. Конечно, если десерт предназначается для детского стола, то лучше использовать молочный шоколад. Если считать, что десерт из 100 грамм шоколада – это одна порция, то делать даже на небольшое количество человек нужно как минимум три порции. Это утверждение проверено временем. Так же понадобится фольга или пергамент для выкладывания мандаринок для остывания и немного украшений, это может быть кокосовая стружка или готовые кондитерские посыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поэтапно десерт делается так: 1. Мандарины почистить и разделить на дольки, стараясь максимально убрать белые прожилки. Кстати, если вы любите мандарины, предлагаем вам приготовить с этими фруктами вкусный праздничный десерт. 2. Разделочную доску или широкое блюдо застелить фольгой или пергаментом. 3. Шоколад поломать на небольшие кусочки и растопить. Сделать это можно на огне в небольшой ёмкости с толстым дном или на водяной бане, а можно растапливать в микроволновке. Предпочтительнее, конечно, растапливать шоколад на огне, так как проще контролировать температуру, можно постоянно его помешивать, не допуская перегрева. Это важно! Если шоколад перегреется, то он «свернется», перестанет быть тянучим, и десерт не получится. 4. Как только шоколад растопился и превратился в однородную массу, можно приступать к обмакиванию в него мандаринок. Делать это нужно очень шустро, иначе шоколад остынет, это происходит довольно быстро, а разогреть его будет уже нельзя. Соответственно, если планируется приготовить достаточно большой объем мандаринов в шоколаде, то весь шоколад лучше поделить на несколько порций и растапливать отдельно. 5. Дольки мандаринок, обмакнутые в шоколад, выкладывать на подготовленную поверхность. 6. Поставить готовые мандарины в шоколаде в холодильник или просто в холод буквально на 10 минут, за это время шоколад успеет застыть. Дольки очень хорошо отделяются от поверхности, переложить их в чашку или на блюдо и подавать. Обычно равнодушных к этому лакомству не бывает, и во взрослой, и в детской компании цитрусовые в шоколадных одежках исчезают в считанные минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев