А как его правильно хранить? ТОП СОВЕТОВ✅
❗Хранить следует только чистый пуховик.
Пух впитывает пыль, жир, запахи, поэтому по окончании сезона, перед отправкой на хранение, лучше всего вещи с наполнителем из пуха постирать.
❗ Постирать
Это можно сделать в стиральной машине при невысокой (30 градусов) температуре без замачивания.
Перед стиркой следует отстегнуть мех и застегнуть все молнии и пуговицы. Чтобы при стирке пух не образовывал комки, достаточно вместе с пуховиком в барабан стиральной машины положить 2-3 теннисных мяча.
❗ После стирки
✅Пуховик нужно как следует просушить и взбить высохший мех, чтобы он не слежался комками.
❌Не стоит сушить пуховые куртки и пальто на обогревательных приборах.
Помните, что пух гигроскопичен, и если его не просушить, может начать процесс гниения.
К процессу сушки следует отнестись терпеливо, так как она требует периодического встряхивания пуховика. Делайте это часто и энергично, и ваш пуховик будет хорошо выглядеть.
❗ Отдельный мешок
Пуховик рекомендуется хранить в отдельном мешке для одежды.
❗Где хранить?
✅Место для хранения пуховика должно быть прохладным и сухим. Натуральный пух восприимчив к влаге и может начаться процесс гниения. Избыточная влажность воздуха может негативно сказаться на всей верхней одежде.
❌Нельзя хранить пуховики, пуховые куртки и пальто в сложенном виде или влажными.
❌Нельзя хранить пуховую верхнюю одежду изделия вблизи веществ с сильным специфическим запахом.
❗ Доступ воздуха
Пух должен «дышать», потому главное при хранении – обеспечить доступ воздуха. Чехлы для пуховиков должны быть только из воздухопроницаемой натуральной ткани.
❗ В расправленном виде
Рекомендуется хранить пуховые куртки и пальто в расправленном виде, не сворачивая и не применяя полиэтиленовые пакеты.
❌Следует избегать попадания на них солнечных лучей, во избежание выгорания цвета ткани.
❗ Застегнуть
Перед хранением рекомендуется застегнуть все пуговицы и застежки-молнии.
Сохраняйте себе ✅
И не забудьте поблагодарить нас ❤ сердечком!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев