Покупать что-то в интернете очень удобно, особенно с доставкой на дом. Но что делать, если качество товара Вас не устраивает, а курьер отказывается забирать его обратно?
Торговля в интернете регулируется двумя нормативно-правовыми актами:
1. Законом РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей».
2. Правилами продажи товаров дистанционным способом, утвержденными Постановлением Правительства РФ № 612 от 27 сентября 2007 года.
Три основания, которые могут послужить причиной возврата товара в интернет-магазин:
1. После приобретения стало ясно, что товар не нужен.
2. Приобретенная вещь не соответствует описанию.
3. Качество товара не соответствует заявленному, товар неисправен.
Теперь о приятном!
Если товар доставлен, то Вы можете в течение семи дней вернуть его без объяснения причин возврата. Если же в момент оформления покупки или доставки не была предоставлена информация, касающаяся порядка и сроков возврата, то, в соответствии с п. 4 ст. 26.1 ЗоЗПП, семидневный срок увеличивается до трех месяцев.
Как вернуть?
Заказным письмом направляете заявление с требованием. Заказное письмо позволит официально подтвердить факт получения письма продавцом, что может пригодиться, если дело дойдет до суда.
Продавец обязан вернуть деньги в течение десяти дней. Отсчет начинается с момента, когда продавец получит письмо. Продавец имеет право на удержание той части денежных средств, которая была потрачена им на пересылку товара.
С уважением, Ваш юрист Пономарев Алексей.
P.S. Интересно, а Вы часто что-то покупаете в интернете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев