Используйте свою морозилку по максимуму!
Мы привыкли, что там можно хранить мясо, рыбу, да пакет магазинных пельменей, которые вы не осилили прошлый раз. А ведь если вы будете делать заготовки самостоятельно, то вы не просто сэкономите кучу денег, вы еще и повысите качество питания своей семьи. А это еще и экономия на лекарствах и мед. обслуживании.
Если вы только начинаете делать заготовки, то начните с простого:
Сварите бульона в 3 раза больше, чем обычно и заморозьте остатки.
Готовите фарш – тоже приготовьте больше, и заморозьте готовый. Когда будете мучиться: Что приготовить на ужин?– вспомните про него и за 20 минут у вас будет на выбор: гречка с фаршем, макароны по флотски, карри с фаршем и рисом, спагетти болоньезе, кус-кус с фаршем и замороженными овощами и много-много других вариантов.
Купили курицу? Приготовьте, что планировали, а остальные части замаринуйте в томатном соусе с вашими любимыми травами и сразу заморозьте. Пока мясо будет размораживаться– оно сразу и промаринуется. А вам останется только отправить его в сковородку или духовку.
Так вы без больших усилий сделаете стратегический запас на случай внезапной задержки на работе, приезда свекрови или неожиданных гостей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев