Санторини это вулканический остров, с мягким климатом и изобилием солнечных дней. Потому все продукты местного производства отличаются сладостью и насыщенным солоноватым вкусом, благодаря близости моря. Из традиционных продуктов можно отметить:
✔ Сладкие помидоры черри с твердой кожурой. Мякоть при этом у них сочная и ароматная. Помимо употребления их в свежем и пастообразно виде, так же традиционно помидоры сушат и коптят. Особенно следует отметить салат листья рокка с кометными помидорами и оливковым маслом. Часто в этот салат добавляют орехи.
✔ Санторинские дикие каперсы. Учитывая, что каперсы растут на ответных скалах, Санторини просто создан для этой культуры. Каперсы обычно засаливают и потом используют в салаты. При этом особенность в том, что в Греции используют в основном цветы, а не плоды каперсов, они сладко - пряные, мягки и прекрасно освежают. Так же в салаты кладут вымоченные молодые листья каперсов.
✔ Белые баклажаны. И ему свойственны масса преимуществ: этот сорт практически не горчит, не впитывает много масла при жарке и содержит небольшое количество семян. Коронное блюди из этого продукта мусака.
✔ Вина из местного винограда сорта Асиртико. Как и все на Санторини данное вечно отличается особой солнечной сладостью во вкусе. Вулканическая почва острова, сильные ветра и почти полное отсутствие дождей создает особую культуру выращивания винограда. У кустарника не оставляют ветвей, то есть весь сок из корней идет сразу в виноградные лозы. При этом в виду сухости почвы, да еще и черного цвета виноградные лозы лежат на разогретой почве и разогреваются в течении лета почти до кипения.
Так же из местных продуктов стоит отведать оливки, кабачки и конечно цитрусовые. Если вас заинтересовал не только отдых в Греции, но и кулинария. И вы бы хотели больше узнать о греческих продуктах и рецептах - добро пожаловать на кулинарный тур в Грецию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев