Чаепитие на природе и в домашних условиях с помощью жарового самовара — это старинная русская чайная церемония. Во время чаепития можно насладиться истинным и незабываемым вкусом приятного горячего напитка, который можно получить только лишь благодаря использованию самовара.
Краткая история возникновения самовара Первые нагревательные приборы, работающие по принципу самовара, были известны еще в далекие античные времена. С того времени и начинается история самовара, который на тот момент сильно отличался от современного устройства. история самовараВ то время в специальную емкость, с находящейся в ней жидкостью, кидали раскаленные камни, которые и нагревали воду до необходимой температуры. Первый русский самовар появился в XVIII веке во время правления Петра первого. В этот период наблюдается рост развития промышленности на Урале: начинают активно работать металлопромышленные и медеплавильные заводы, изготовляющие основные бытовые приборы из меди, первыми из которых были чайники с ручкой. На смену им пришел казан с трубой и только после них, спустя почти 50 лет, стали изготавливать «сбитенники», представляющие собой чайник с трубой, который находился внутри и поддувалом.
Принцип работы самовара на дровах
Пользоваться подобным нагревающим устройством умеет далеко не каждый человек, ведь на смену самовару давно пришли современные бытовые приборы, типа электрических чайников, кофеварок и кофемашин, принцип действия которых значительно проще.
И все-таки, как растопить самовар на дровах, и что для этого необходимо делать, и знать? Топливо (дрова) для разогрева такого самовара необходимо приготовить с учетом размера кувшина данного устройства.
Изначально нужно разрубить полено на небольшие щепки, а параллельно с этим приготовить дрова большего размера.
С самовара снимаем крышку и вливаем внутрь воду, после чего возвращаем крышку в исходное положение.
Поджигаем длинную тонкую лучину и медленно опускаем ее в кувшин самовара. Именно в нем в дальнейшем будут гореть дрова. Следим, чтобы лучина не погасла.
После этого добавляем немного щепок для успешного дальнейшего разгорания топлива.
Спустя некоторое время, убедившись в том, что огонь продолжает гореть, добавляем дрова большего размера.
Во время этого процесса не забываем контролировать процесс горения топлива.
На самовар надеваем специальный сапог для раздувания хорошего жара и периодически подкладываем топливо в кувшин.
Раздувание огня ускорит процесс закипания жидкости в сосуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев