Виды брикетов.
Различают 3 основных типа брикетов:
прямоугольные (они же RUF-брикеты, по форме — небольшой кирпич, изготавливаются на гидравлических прессах при давлении 300−400 бар),
цилиндрические брикеты (с радиальным отверстием или без него, изготавливаются на гидравлических или ударно-механических прессах при давлении 400−600 бар) ,
Пини-Кей (4- или 6-гранные брикеты с радиальным отверстием, изготавливаются на механических (шнековых) прессах посредством сочетания очень высокого давления — 1000−1100 бар — и термической обработки).
Брикеты Пини-Кей за счет термической обработки имеет характерный черный или темно-коричневый цвет наружной поверхности. Их достоинства: стойкость к механическим повреждениям, высокая влагостойкость. Брикет отличается высокой калорийностью и длительным временем горения.
Преимущества:
Высокий показатель теплотворности.
В процессе горения выделяется небольшое количество СО2 – на несколько порядков ниже, чем у угля или газа.
Минимальное образование золы, которую впоследствии можно использовать в качестве минерального удобрения.
Удобная форма для хранения.
Более высокая плотность по сравнению с обычной древесиной. Это позволяет при меньших размерах брикетов получать достаточное количество тепла.
Недостатки:
Брикеты стоят дороже, чем простые дрова. Но эффективность их гораздо выше.
Организация специального места хранения.
Существует несколько видов этого топлива, каждый из которых отличается степенью обработки и формой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев