После рестайлинга машина стала комфортнее, печка работает идеально, радует подогрев кресел и зеркал. Старые руль, рулевая колонка и блок переключателей никуда не делись, пользоваться поворотниками и переключать скорости не всегда удобно. Само собой, на месте и легендарный гул от раздатки.
В городе все ямы, рельсы и кочки пролетаешь, не сбавляя скорости, — подвеска позволяет. Маломощного мотора хватает, чтобы держаться в потоке. На трассе крейсерская скорость 110 км/ч, на обгонах владелец разгонялся до 140 км/ч, но нужно выждать момент, да и управляемость на скорости становится хуже. Про внедорожные качества все и так всё знают.
За 40 000 км поломки следующие:
1. Реле дворников. Не сразу, но заменили по гарантии.
2. Замена сцепления.
3. Течь масла по шпилькам крепления впуска/выпуска. Загерметизировали.
4. После гарантии на каменистой дороге началась течь масла через сальник задней полуоси.
5. Ближе к 40 000 км потекли задние амортизаторы.
6. Пришлось заменить нижние шаровые в передней подвеске.
Дополнительная антикоррозийная обработка была изначально. По итогу за три года под машиной никакой гнили, но появились рыжики на стыках крыши и задних арках, регулярно «цвели» и менялись надфарники. У Нивы абсолютно точно есть серьёзные недостатки, но с этим нужно просто смириться. Для конкретных задач и в руках понимающего человека это идеальный автомобиль.
А на какие компромиссы готовы вы при выборе автомобиля? drom.ru/s/onA #дромотзыв #автомобиль #машина #авторынок #внедорожник #нива #4x4
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3