🧐
Состав большинства жидкостей примерно одинаковый: вода, спирт, ПАВы (поверхностно-активные вещества), ароматизаторы и красители.
Идеально, если вода деминерализованная или дистиллированная, тогда жидкость оставит меньше разводов на стекле и форсунки не забьются.
Что касается спирта:
— Метиловый дешёвый и у него низкая температура замерзания, но он ядовит. Некоторые употребляли такую незамерзайку не по назначение, поэтому с 2000 года метанол запрещено использовать в составе жидкостей.
— Этиловый не ядовит, у него нет сильного запаха, но он достаточно дорогой.
— Изопропиловый недорогой, не ядовитый, густеет на морозе и обладает очень сильным, неприятным запахом, примерно как у ацетона.
У качественной незамерзайки вся информация, включая состав, срок годности, температуру замерзания, название и адрес производителя должна быть указана на этикетке.
Как ещё оценить незамерзайку на глаз:
— Хорошенько встряхните канистру. Должна образоваться плотная и устойчивая пена. Это работают ПАВы, с ними грязь удаляется эффективнее.
— Оцените на просвет дно ёмкости, осадка быть не должно.
— Покупайте незамерзайку в прозрачных бутылках, особое внимание уделяйте качеству крышки. Сложнее всего напороться на контрафакт в крупных сетевых магазинах и АЗС, которые дорожат своей репутацией.
Кстати, ранее мы разобрались, можно ли смешивать незамерзайку разных цветов. Ищите пост по #дромтест
А как вы выбираете незамерзающую жидкость и попадали ли из-за неё в казусные ситуации?
#дромтест #автомобиль #машина #зима #мороз #незамерзайка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4