Суперлегкий десерт к праздничному столу – да и в будни себя побаловать им тоже лишним не будет!
Ингредиенты:
Для крема:
360 гр творога
250 гр йогурта
Заменитель сахара – по вкусу
Для коржа:
1/2 стакана овсянки
1 ст. л. какао
1 яйцо
1 ч. л. корицы
Сначала готовим корж. Овсяную крупу перемолоть (можно взять готовую овсяную муку или толокно), добавить корицу и какао. Яйцо взбить и тщательно перемешать с приготовленной сухой смесью. Выпекать 20-30 минут.
Тем временем приготовить крем: смешать все ингредиенты – можно просто перемешать, а можно взбить миксером до более «воздушного» состояния.
Готовый корж пропитать крепко заваренным кофе и разрезать на небольшие кусочки.
В стаканы или другие емкости для десерта выкладывать слоями кусочки пропитанного коржа и крем.
Сверху можно украсить натертым шоколадом.( здоровое питание от Бориса Сегала)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1