Наступила весна, пора тепла и отдыха на природе. Шашлык - обязательная часть почти любого пикника. Представляем вашему вниманию рецепт приготовления мяса для шашлыка в красном вине. Рецепт подойдет для любого типа мяса.
Винная кислота размягчает волокна мяса, делая его нежным и мягким, а сухие вещества вина придают шашлыку неповторимый легкий аромат. Спирт не чувствуется, поскольку он испаряется в процессе жарки на мангале.
Ингредиенты для маринада (на 1 кг):
1. Красное сухое вино – 300 мл;
2. Репчатый лук – 4 штуки;
3. Лимон – 1 половинка;
4. Черный перец – 5 горошинок;
5. Красный перец – 1 штука;
6. Укроп – половина пучка;
7. Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозить мясо , промыть проточной водой, дать воде стечь, удалить жилы и крупные куски жира.
2. Нарезать мясо кусочками небольшими кусочками и слегка отбить.
3. Очистить три луковицы, затем нарезать их кольцами, чтобы потом было удобно насаживать на шампур.
4. Извлечь из красного перца середину с зернышками, мякоть нарезать большими кусочками.
5. Измельчить укроп, половину зелени пересыпать в отдельную миску, она нужна для приправки готового шашлыка.
6. Положить в глубокую эмалированную или пластиковую посуду кусочки мяса и мелкопорезанный лук. Перемешивать 3-4 минуты, пока кусочки не пропитаются ароматом лука.
7. Добавить 50 мл красного вина и сок половинки одного лимона, снова перемешивать 2-3 минуты.
8. Уложить мясо для мариновки в кастрюлю, приправляя каждый слой зеленью, кусочками красного перца, горошинкой черного и солью.
9. Равномерно залить кусочки оставшимся вином (250 мл), сверху положить кольца лука.
10. Затянуть горлышко кастрюли пищевой пленкой и поставить замаринованное мясо в холодильник на 5-6 часов.
11. При насаживании на шампуры кусочки мяса чередовать с луком и красным перцем. Во время жарки шашлыки периодически взбрызгивать оставшимся маринадом.
Готово! Приятного аппетита!
Красное вино, а так же множество других алкогольных напитков, вы сможете приобрести в магазинах Drink King.
#drink_king_alkomarket #drinkking #дринккинг #алкоголь #еда #рецепт #шашлык #вино #апрель #весна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев