Кальвадо́с (фр. Calvados) — яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость — около 40 градусов.
😏 4 главных правила:
1) Кальвадос нельзя охлаждать. Наоборот - согрейте рюмку в ладонях прежде, чем сделать глоток.
2) Лучшее гастрономическое сопровождение для кальвадоса - его отсутствие. Хотя французы находят его изумительным с пикантными сырами. По мнению многих, фрукты, кофе и шоколад тоже хорошо справятся с этой ролью
3) Пить маленькими глотками.
4) Подходящая посуда для яблочного напитка - маленькие рюмки или бокалы для коньяка.
#drink_king_alcomarket #алтай #барнаул #кальвадос #taysee #алтай #бренди
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев