Основное достоинство встраиваемого холодильника — совершенная невидимость. Техника полностью прячется в кухонный гарнитур, и с виду выглядит как элегантный шкаф. Никаких металлических и эмалированных стенок, некрасивых ручек — все прикрыто декоративными панелями шкафа. Так, в современных кухнях встраиваемый холодильник не портит общий дизайн помещения.
Но вопрос о красоте — штука субъективная. Кто-то предпочитает, чтобы техника была на виду, кому-то приятнее любоваться цельным гарнитуром. В этом вопросе однозначных победителей нет. Однако если вы ставите новый кухонный гарнитур, отдельный холодильник действительно может выбиваться из интерьерного ансамбля. Особенно, если у вас задуман классический стиль, деревенский или прованс, где современные элементы — да еще и такие большие — явно лишние.
Встраиваемый холодильник — во многом выбор тех, кому стиль важнее цены. Если вы никак не стеснены в средствах и хотите действительно красивую, современную кухню — выбирайте встройку.
К минусам встраиваемого холодильника можно отнести:
➖Высокая цена. Встраиваемая техника, и конкретно холодильники, всегда дороже отдельно стоящих стандартных аналогов. Плюс дополнительные траты на шкаф для него и за установку в кухонный гарнитур.
➖Низкая вместительность. Размер встраиваемого холодильника всегда меньше обычного: ширина холодильника соло – 60 см и более, а у встраиваемого это – ширина шкафа под него. Сам агрегат занимает не более 57 см. И у встраиваемого холодильника толще боковые стенки за счет улучшенной термоизоляции.
➖Слабая функциональность. Имеется в виду, что за одну и ту же сумму вы получите холодильники, сильно отличающиеся по функционалу.
Выбор за Вами!
P.S. Встраиваемый холодильник нужно обязательно выбрать заранее, до заказа кухни, или вместе с ней. При проектировании модулей дизайнеру необходимо знать габариты встраиваемой техники, чтобы сделать точные расчеты.
#встроенныйхолодильник #встраиваемаятехника
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев