Для эффективного генеалогического поиска поможет знание о том, как звали ваших предков, чем они занимались, но, главное, где и когда проживали. Если человек жил в советское время, то информацию о нем можно запросить в архиве ЗАГСа соответствующего региона.
Если же до революции, то главное — знать название населённого пункта, а затем уточнить, к территории какой губернии и уезда этот населённый пункт относился в то или иное время. Также важна региональная привязка для поиска сведений в архивах предприятий и учебных заведений.
Все перечисленные данные откладываются в государственных областных архивах.
Сделав запрос, убедитесь, что в выбранном архиве есть нужная информация. При положительном ответе следующий этап — оформление заявки на выдачу документа и его копирование. Как правило, такие запросы — платные, прайс-лист можно найти на сайте архива.
Этап работы с архивами — самый сложный в родословном поиске. Именно в этот период люди обращаются за помощью к профессионалам. Ведь нужно не просто подать запрос. Нужно уметь работать с путеводителями, описями фондов, читать тексты, написанные неразборчивым почерком, например, скорописью XVII–XVIII вв. Вы сможете достичь результата быстрее, если закажете у нас комплексный архивный поиск — Генеалогическую экспертизу. Самостоятельная работа в архивах отнимает слишком много времени и сил.
Мы рады предложить вам поддержку лучших специалистов по генеалогии, историческому поиску и реконструкции событий.
Остались вопросы? Пишите в личные сообщения!
#домсемейныхтрадиций #история_рода #генеалогия #генеалог #семья #поискпредков #родословная #фамильная_книга #генеалогичекая_экспертиза #экспертиза_дст
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев