Предлагаем приготовить на ужин прямо сегодня.
Что потребуется:
500 г фарша индейки;
1 яйцо;
200 г домашнего сыра («Адыгейский», «Сулугуни», «Моцарелла»);
соль и перец — по вкусу.
Для соуса:
200 мл сливок;
1 ст. л. муки;
соль и перец — по вкусу;
2 г смеси прованских трав.
Используйте 4-литровую кастрюлю с крышкой, которая входит в iCook Базовый набор.
1. Фарш смешайте с яйцом и специями, тщательно перемешивая; разделите массу на небольшие шарики и, слегка расплющив их, добавьте в каждый по кусочку сыра. Придайте тефтелям круглую форму.
2. В кастрюлю налейте воды и подготовьте к использованию вставку для приготовления на пару. Разместите тефтели на вставке и готовьте 10–15 минут при умеренном кипении (время приготовления зависит от размера самих тефтелей). Когда тефтели будут готовы, снимите вставку для готовки на пару и получившийся в процессе приготовления бульон слейте в миску.
3. Влейте в кастрюлю сливки, добавьте прованские травы и доведите сливки до кипения, заправьте специями. Разведите муку частью бульона и влейте эту смесь тонкой струйкой в кастрюлю, доведите до кипения и, как только соус загустеет до нужной консистенции, выключите нагрев. Перед подачей полейте готовые тефтели сливочным соусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев