Отправляемся на кухню к замечательной маме и фуд-блогеру https://www.instagram.com/pokrovskaya_fit , чтобы приготовить ароматную и нежную курочку в сметанном соусе с чесноком 🍗
Всем привет! Сегодня решила удивить вас и себя новым рецептом, поэтому участвую в челлендже #iCookСНовымБлюдом
Стас очень любит блюда из курицы. Я уже много раз ее жарила, запекала. Все рецепты приелись, поэтому готовлю курицу в сметанном соусе с чесноком🤤 Вкусно и полезно, если не использовать при готовке масло🙈
Этот момент смущал меня, потому что готовка курицы без кожи и без масла всегда предвещала подгоревшее мясо, вместо красивой золотой корочки:( но благодаря новой сковородке iCook с антипригарным покрытием, которое действительно антипригарное, как и обещано производителем) В итоге курица получилась ПП, ничего не пригорело, Стас доволен🙂
Рецептом делюсь, кстати, у меня для вас еще сюрприз припасен, читайте до конца)
__
Курица в сметанном соусе с чесноком 🧄
Ингредиенты:
🔸курица - 800 г
🔸морковь - 200 г
🔸2 небольшие луковицы
🔸чеснок - 3 дольки
🔸сметана 10-15% - 300 г (для более низкокалорийного варианта, разбавьте в пропорции 1:1 с йогуртом)
🔸соль, специи — по вкусу
🔸свежая зелень
Приготовление:
🔸Курицу промываем, снимаем кожу. На большой сковороде (лучше брать поглубже, как у меня) обжариваем кусочки курочки до золотистого цвета. Мясо выкладываем на сухую сковороду, жарим без масла.
🔸Нарезаем лук. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду к курице и обжариваем вместе. Готовим до мягкости. Солим, перчим.
🔸Заливаем куриные кусочки кипятком, чтоб вода заполнила ⅔ емкости. Тушим 20-30 минут. Заливаем сметану хорошо перемешиваем и тушим еще минут 7.
За 1 минуту до готовности посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Получилось очень нежно и вкусно! Кстати, в составе покрытия новой сковороды iCook отсутствуют вредные вещества, такие как ПФОК, свинец и никель, так что вы точно можете не переживать за свое здоровье и всей вашей семьи).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев